31.10.2008 10:25

El Basilea, líder de la Liga

El Basilea, próximo rival del Barça en la Champions, se sitúa provisionalmente líder de la liga suiza tras ganar al Sion por 3-0, en el partido jugado este jueves y adelantad a la jornada del fin de semana.

El Basilea no tuvo ningún problema para ganar cómodamente al Sion por 3-0 en el encuentro de liga jugado este jueves en el St. Jakob Park adelantado a la 13ª jornada que se disputará este fin de semana. Esta victoria permite al equipo de Christian Gross situarse líder provisional de la Super League suiza a la espera de lo que haga el Zurich este domingo contra el BSC YB.

Victoria sin sobresaltos

GOL_BASILEA.jpgEl campeón suizo sólo tardó ocho minutos en adelantarse en el marcador gracias a una falta transformada por Parovic. Sefons antes del descanso, Huggel marcaba el segundo gol al transformar un penalty cometido por Eduardo sobre Valentin Stocker. En el segundo tiempo, el propio Stocker redondeaba la victoria con un tercer gol y situaba al Basilea como líder provisional de la liga con 31 puntos, tres más que el Zurich.

Ahora, el Basilea tiene cuatro días para preparar el partido que le enfrentará al Barça el próximo martes en el Campo Nou correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El Shakthar, clasificado para los cuartos de la Copa

El otro rival azulgrana en el grupo C de la Liga de Campeones, el Shakhtar Donetsk se clasificó el pasado miércoles para los cuartos de final de la Copa de Ucrania tras ganar por 1-4 al Zakarpattya. El equipo de Mircea Lucescu se enfrentará este martes al Sporting de Portugal en el estadio José Alvalade.
El Sporting de Portugal juega este sábado
El Sporting Clube de Portugal será el último equipo de los que integran el grupo C de la Champions en jugar su partido de competición nacional. Este sábado, a las diez de la noche, el equipo de Paulo Bento jugará en el campo del Rio Ave, 13er clasificado de la Liga de Portugal. El Sporting ocupa la quinta posición con 10 puntos a tres del líder, el Nacional, por lo que una victoria le supondría situarse entre los primeros puestos de la clasificación.