28.10.2008 23:32

Pinto, de nuevo titular

Anna Segura

Ante el Benidorm, la portería del FC Barcelona ha estado defendida por José Manuel Pinto. Éste ha sido el primer partido oficial del portero andaluz de esta temporada.

Con Víctor Valdés en Barcelona, descartado por descanso, y Albert Jorquera, que acaba de salir de 10 meses de inactividad por una lesión, en el banquillo, el dueño de la portería del Barça ante el Benidorm ha sido José Manuel Pinto.

Desde Murcia

Ésta ha sido la primera vez de esta temporada que Pinto se ha puesto los guantes de portero para jugar un partido oficial. La última vez que el guardameta gaditano jugó un encuentro con el Barça fue el curso pasado en la última jornada de Liga en el campo del Murcia. Aquel día, los azulgranas se impusieron a los murcianos por 3 a 5.

Por otra parte, a pesar de que durante la pretemporada de este verano la portería del Barça fue defendida tanto por Valdés como por Pinto, el día del Trofeo Joan Gamper contra el Boca Junior (2-1), el guardameta del Puerto de Santa María fue titular y jugó los 90 minutos.

Cuarto partido sin recibir goles

Contra el Benidorm, el Barça suma su cuarto partido consecutivo sin encajar ningún gol. José Manuel Pinto ha mantenido la portería del Barça imbatida otra vez, después de que Valdés lo hiciera en los partidos anteriores contra el Almería, el Basilea y el Athletic Club.

Sylvinho, capitán

Otra de las novedades del partido de Copa de Rey con el Benidorm ha sido la capitanía de Sylvinho. Sin Xavi, Valdés e Iniesta, en Barcelona, y Puyol, en el banquillo, el encargado de llevar el brazalete ha sido el jugador brasileño. Ésta ha sido la primera vez que Sylvinho sale de entrada como capitán del FC Barcelona.

Por cierto, que Sylvinho ha jugado este martes por la noche como extremo izquierdo, mientras que Abidal se ha situado en la posición de lateral.
Décima victoria
Con el triunfo ante el Benidorm el Barça suma la décima victoria consecutiva del Barça de Guardiola. Además del equipo de Alicante, los azulgranas han ganado en estos diez partidos al Almería, al Athletic Club, al Atlético de Madrid, al Espanyol, al Betis y al Sporting de Gijón, en Liga, al Sporting de Lisboa, al Shakhtar Donetsk y al Basilea, en la Liga de Campeones, y finalmente al Benidorm, en la Copa del Rey.