25.10.2008 23:59

Eto'o firma el hat-trick más rápido

Jordi Clos

Samuel Eto'o se ha convertido en el jugador que ha conseguido el hat-trick más rápido de la historia del Barça en la Liga. Sólo ha necesitado los 23 primeros minutos. Es la tercera vez que marca tres goles de azulgrana.

Marcar tres goles en los 23 primeros minutos de un encuentro de Liga es un hecho insólito. Hasta este sábado nunca ningún jugador del Barça lo había conseguido. Samuel Eto'o ha sido el primero contra el Almería. El delantero camerunés ha conseguido el 1-0 en el minuto 5, aprovechando una indecisión defensiva, el segundo de su cuenta particular en el 20, fruto de una espectacular jugada entre Iniesta y Xavi, y finalmente ha firmado su primer hat-trick en la presente Liga en el 23, con un toque de tacón.

Los tres goles le han servido para convertirse en el máximo realizador del campeonato, con nueve dianas, una más que el valencianista David Villa.

Por tercera vez

Se trata del tercer hat-trick en partido oficial que consigue Eto'o desde que fichó por el Barça, en la temporada 2004/05. El primero fue el 2 de noviembre de 2005, en un compromiso de Liga de Campeones, contra el Panathinaikos (5-0). El segundo y el más reciente fue en la Liga anterior, el pasado 24 de febrero, con el Levante (5-1).

Líderes casi un año y medio después

fcb-almeria_x2x.jpgEl excelente fútbol y la goleada ante el Almería ha tenido un premio moral para el Barça: el liderato provisional. Con el sexto triunfo consecutivo en la Liga, el equipo se sitúa en la cima de la clasificación con 19 puntos, los mismos que tiene el Valencia, dos más que el Sevilla y el Villarreal y tres más que el Madrid.

Hacía 51 jornadas

La última vez que el FC Barcelona fue líder fue en la jornada 33 de la temporada 2006/07, después de un 0-2 en Anoeta contra la Real Sociedad. Era el 5 de mayo de 2007 y desde entonces han pasado casi un año y medio y 51 jornadas.
Se estrena Alves
Otro azulgrana que ha vivido una noche especialmente feliz ha sido Dani Alves. El lateral brasileño ha conseguido su primer gol con el Barça en el minuto 36, con un potentísimo lanzamiento de falta. Alves, como siempre, ha aportado mucha profundidad por la banda derecha en el tiempo que ha estado sobre el terreno de juego. En el minuto 72 ha sido sustituido por Víctor Sánchez.