22.10.2008 23:24

Noche de estrenos y goles

Roger Bogunyà

Hasta tres jugadores del Barça han debutado este miércoles en Basilea en la Liga de Campeones. Busquets, Víctor Sánchez y Cáceres ya saben qué se siente jugando en la máxima competición europea.

El primero de éstos, Sergio Busquets, ha vivido el estreno soñado. Ha salido de titular y ha hecho uno de los cinco goles del equipo. Ha sido el 0-2, en el minuto 15, después de batir con un tiro raso al guardameta Constanzo. El de Sabadell ha jugado, además, los 94 minutos que ha durado el encuentro.

Primeros minutos para Cáceres...

Pero no sólo Sergio Busquets ya puede decir que ha jugado en la Champions. También lo pueden hacer, desde este miércoles, Martín Cáceres y Víctor Sánchez. El uruguayo ha saltado al terreno de juego en el minuto 53 de partido, sustituyendo a Márquez, y ha tenido un debut bastante plácido, a pesar de que el Basilea ha creado alguna ocasión en los últimos minutos del encuentro.

... y también para Víctor Sánchez

basilea-fcb_x9x.jpgVíctor Sánchez también ha debutado esta noche en Europa. El tarraconense ha salido al terreno de juego en el minuto 67 de partido, en el lugar de un Touré Yaya que ha pedido el cambio. El ‘29' del Barça se ha ubicado en el centro del campo y ha sido el creador de algunos de los últimos ataques peligrosos del conjunto de Guardiola.
Bojan, titular por primera vez
Bojan Krkic ya sabía lo que es jugar en la Liga de Campeones. Y también marcar. Pero aún no había sido titular en ningún partido esta temporada, a pesar de que había participado en muchos de ellos. El de Linyola se ha estrenado, pues, en un once inicial este curso, y lo ha hecho con nota, marcando dos goles y siendo protagonista en casi todas las jugadas ofensivas del FC Barcelona.