22.10.2008 22:50

Quincuagésimo gol de Messi

Jordi Clos / Roger Bogunyà

Leo Messi ha anotado su gol oficial número 50 con el Barça en Saint Jakob Park. Ha sido, además, un gol exquisito, en el que el argentino ha combinado un buen desmarque con un suave toque de balón que ha abierto el marcador en el minuto 4 de partido.

El 0-1 que ha anotado Leo Messi en el campo del Basilea ha significado su quincuagésimo gol desde que debutó oficialmente con el Barça, en Montjuïc, el 16 de octubre del 2004. El ‘10' azulgrana ha llegado a esta cifra habiendo disputado 119 partidos con el primer equipo.

37 goles en Liga

Los 50 goles oficiales de Messi con el Barça se distribuyen de la siguiente manera: 37 en Liga, 10 en la Champions y 3 en la Copa del Rey. Su primera diana fue en la jornada 34 de la temporada 2004/05, en el Camp Nou, contra el Albacete (2-0).

Octavo gol esta temporada

basel-fcb_x1x.jpgDe éstos 50 hasta ocho han llegado en esta temporada 2008/09. De éstos, cinco han sido en la Liga y tres en la Liga de Campeones, dos de los cuales dieron la vuelta al partido en los minutos finales del encuentro jugado en Donetsk hace dos semanas.

El promedio de Messi en la Champions es, también, escalofriante: 11 goles en 24 partidos disputados en Europa. Prácticamente, un gol cada dos partidos.
Su actuación
Messi ha jugado en Basilea los 94 minutos que ha durado el encuentro. El argentino ha sido el hombre azulgrana que más regates ha intentado (6) y también el que más veces lo ha logrado con éxito (3). El ‘10’ del Barça ha hecho uno de los goles y ha sido el tercer jugador que ha participado en más acciones (102), siendo superado sólo por Alves (109) y Puyol (106).