05.10.2008 19:04

El Basilea empata en Zúrich y se mantiene líder

El próximo rival del Barça en la Champions ha empatado a un gol en el campo del Grasshopper y refuerza su liderato. El Shakhtar rompe la racha negativa fuera de casa y gana en el campo del Chernomorets (0-3)

El Basilea, próximo rival del Barça en la Liga de Campeones, continúa pisando fuerte en la Liga suiza. El equipo de Christian Gross ha sumado un empate (1-1) en el campo del Grassopper, cuarto clasificado. El partido no ha sido muy bueno, demasiado trabado y con pocas ocasiones de gol.

Primer empate en la Liga

El Basilea ha sumado su primer empate en la Liga, donde ha sumado ocho victorias y ha encajado dos derrotas. El equipo local, tercero hasta el partido de este domingo, se ha avanzado en el marcador en el minuto 14 cuando Ricardo Cabanas ha rematado desde la frontal del área un centro de Callas. El Basilea ha estado a punto de empatar en el minuto 43 con un disparo de Streller que ha rechazado el guardameta Jakupovic. El gol del empate ha llegado nada más comenzar el segundo tiempo, cuando Eduardo Rubio ha cabeceado un centro de Derdiyok, que volvía al equipo después de una lesión.

Cuatro azulgranas contra tres suizos

El play-off que jugarán las selecciones sub-21 de España y Suiza, clasificatorio para el Europeo de Malmö, ofrecerá un enfrentamiento entre cuatro jugadores del Barça y tres del Basilea. Bojan, Piqué, Pedro y Sergio Busquets se verán las caras con Derdiyok, Stocker y Ferati. La eliminatoria se disputará los días 11 y 14 de octubre.

Primera victoria del Shakhtar a domicilio

E GOL_XAKTHAR.jpgl Shakhtar parece no que no se ha resentido de la derrota contra el Barça del pasado miércoles y ha sumado su primera victoria fuera de casa en la Liga tras ganar por 0-3 en el campo del Chronomorets. Luiz Adriano, con dos goles, y Gladky han sido los goleadores del equipo de Donetsk.
Gran partido en el José Alvalade
El otro rival del Barça en el grupo C de la Liga de Campeones, el Sporting Clube, recibió al Oporto en el partido más destacado de la quinta jornada de la Liga portuguesa. El Sporting, sin embargo, cayó derrotado 1-2 en casa a pesar del gol de Moutinho de penalti.