25.09.2008 12:17

Cuatro goles de media

Jordi Clos

La consistencia ofensiva del Barça ha quedado en evidencia en los últimos tres partidos. 12 goles en 270 minutos constatan el buen momento realizador del equipo.

Después de un inicio de Liga con poco acierto de cara a puerta (pese a las numerosas ocasiones), el Barça se ha destapado en ataque en el primer partido de la Liga de Campeones y en las jornadas ligueras tres y cuatro. En total, entre los duelos ante el Sporting Clube de Portugal, el Sporting de Gijón y el Betis, el conjunto azulgrana ha sumado 12 goles –uno cada 22'5 minutos-, lo que supone un promedio de cuatro dianas por encuentro. La efectividad realizadora ha sido clave para alcanzar tres victorias consecutivas.

Muy repartido

QM3D7524.jpgEl protagonismo de los goles en estos tres compromisos ha sido muy repartido. Samuel Eto'o ha sido el mejor artillero, con cuatro (uno de penalti). Le siguen Leo Messi y un centrocampista, Xavi Hernández, con dos. El resto de las dianas han sido obra de Márquez, del sportinguista Jorge en propia puerta, Iniesta y Gudjohnsen.

Messi y Xavi, líderes en asistencias

Con los dos pases de gol a Eto'o contra el Betis, Leo Messi se convirtió en el líder en asistencias del equipo en Liga. Añadiendo la que sirvió a Iniesta en el 1-4 en El Molinón, acumula tres. Son las mismas que lleva Xavi, que ha servido los últimos dos córners en los que el balón ha acabado al fondo de las mallas y también centró a Messi para que sellase el 1-6 definitivo contra el Sporting de Gijón.

Buenos registros

QM3D3732.jpgEl Barça, con diez goles, es el tercer equipo máximo anotador en la Liga, sólo superado por el Madrid (14) y el Atlético de Madrid (11), a pesar de que aún faltan cuatro duelos para acabar de completar la cuarta jornada. En cuanto a la Champions, únicamente el Chelsea, que ganó por 4-0 al Girondins de Burdeos, mejora las tres dianas conseguidas en el partido inaugural ante el Sporting.