21.09.2008 23:50

El primero de Cáceres

Roger Bogunyà

El uruguayo Martín Cáceres ha debutado oficialmente en Gijón como jugador del Barça. Y ha sido el estreno soñado. El Barça ha ganado por 1-6 y el equipo ha hecho dos goles en los diez minutos que el defensa ha estado sobre el césped de El Molinón.

Minuto 82. El juego se detiene y el cuarto árbitro levanta el panel electrónico en el que se ilumina el ‘2' de Martín Cáceres, que sustituye a Sergio Busquets. Es el debut oficial del uruguayo con la camiseta azulgrana.

Diez minutos como central

gijon-fcb1_x13x.jpgSu participación ha sido corta -diez minutos-, pero le ha permitido celebrar dos goles desde el césped, el 1-5 y el 1-6 de Messi. El uruguayo se ha ubicado en el eje de la defensa y ha hecho pareja con el capitán azulgrana, Carles Puyol. Rafa Márquez, que ha ocupado esta posición hasta su entrada, ha avanzado entonces la suya hasta la de mediocentro defensivo.

En estos diez minutos Cáceres ha participado en un total de 7 jugadas y ha completado 7 pases buenos. El uruguayo, por lo tanto, siempre podrá decir que no hizo nada mal el día de su debut como azulgrana.