21.09.2008 10:34

Victoria del Sporting Clube contra el Belenenses (2-0)

L'Sporting Clube es el líder provisional de la Liga portuguesa tras ganar al Belenenses por 2-0. El rival azulgrana en la Liga de Campeones hizo un buen partido con un destacado Helder Postiga.

El Sporting Clube de Portugal ganó con autoridad al Belenenses (2-0) y se coloca líder provisional de la Liga Portuguesa. El equipo de Paulo Bento cuajó un buen partido ante su afición después de la derrota encajada en el Camp Nou contra el Barça (3-1) en el estreno en la Liga de Campeones. La presencia de Helder Postiga en el ataque del Sporting resultó clave. El delantero marcó el 1-0 y provocó el penalty que supuso el segundo gol del Sporting.

Postiga decide el partido

Romagnoli.jpgEl planteamiento ultra defensivo del Belenenses – con cinco defensas y un centro del campo muy poblado- fue superado por un Sporting Clube más dinámico y agresivo. El mediocampo con Romagnoli, Izmailov y Rochemback funcionó perfectamente y la pareja atacante formada por Yannick Djaló y Helder Postiga resultó decisiva. En el minuto 33, Postiga marcó el 1-0 después de rematar desde la frontal del área pequeña una asistencia de Djaló.

El propio Postiga protagonizó la acción del 2-0 cuando en el minuto 49 fue objeto de un claro penalty de Maycon que transformó Romagnoli. Los “leones” no sufrieron para controlar el partido y sumaron una nueva victoria - tres de tres en la Liga portuguesa- que les sitúa al frente de la clasificación.
Lesión de Izamailov
El centrocampista Marat Izmailov se lesionó al final del primer tiempo y fue sustituido por el montenegrino Vukcevic. La lesión del ruso se añade a la del delantero Derlei que no pudo jugar contra el Belenenses. Por ahora se desconoce el alcance de la lesión de Izamilov y si podrá jugar el próximo encuentro de Liga de Campeones contra el Basilea.