11.09.2008 12:01

Quinto debut en el Camp Nou contra el Racing

David Puig

El partido de este sábado contra el Racing de Santander será el quinto debut en Liga en el Camp Nou con los dos equipos como protagonistas. El último precedente tuvo lugar en la temporada 1994-95, y acabó con el marcador de 2-1.

El Barça debuta en la Liga en el Camp Nou este sábado (20:00 horas) ante el Racing de Santander. No será la primera vez que los dos equipos se enfrentan en el primer partido del conjunto azulgrana en el Estadi. De los 40 partidos que catalanes y cántabros han protagonizado en el Camp Nou, cuatro han sido en la primera o segunda jornada de Liga.

Último precedente, en la temporada 1994-95

De estos cuatro enfrentamientos, el Barça ha ganado tres y ha empatado uno. El último precedente se vivió el 10 de septiembre de 1994. Era la segunda jornada de Liga y el Barça ganó por 2-1, con goles de Jordi Cruyff i Ronald Koeman, que remontaron el gol inicial de Popov.

Clara superioridad azulgrana en 40 enfrentamientos

BELLETTI.JPGA lo largo de la historia de la Liga, Barça y Racing se han enfrentado en el Camp Nou en 40 ocasiones. Las estadísticas son claramente favorables a los azulgranas con 34 victorias, cuatro empates y dos derrotas, 127 goles a favor y 27 en contra. La última derrota barcelonista la encontramos en la temporada 1982-83. El Racing se impuso por 0-2, con goles de Alvarez y Verón.
Victoria mínima en el último precedente
El último precedente en el Camp Nou entre estos dos equipos se produjo en la vigésima jornada de la pasada temporada. El Barça ganó por un ajustado 1-0, con gol de Thierry Henry en el minuto 30 de la primera mitad.