30.08.2008 19:59

El Basilea consolida su liderato

El Basilea se escapa al frente de la Liga suiza tras ganar con autoridad al Aarau (0-2). El rival azulgrana en la Liga de Campeones consolida su liderato tras cuajar un buen partido en el campo del segundo clasificado.

Golpe de autoridad del Basilea en la liga suiza tras ganar en el campo del segundo clasificado por 0-2. El actual campeón ha sido mucho superior al Aarau, sobre todo en el segundo tiempo, a pesar de las bajas de Streller y Gjasula. Con 21 puntos, el Basilea se mantiene firme al frente de la clasificación con seis puntos más que el Aarau.

Chipperfield marca antes del descanso

El partido no se animó hasta bien entrado el primer cuarto de hora cuando el Aarau creó las primeras ocasiones de gol. En los minutos 24 y 27, Ianu estuvo apunto de avanzar a su equipo en el marcador. Después de estos dos sustos, el Basilea dio su primer aviso. En el minuto 39, el australiano Chipperfield estrellaba un balón en el larguero en un lanzamiento de falta. A un minuto del descanso llegaría el 0-1 cuando el propio Chippeldfield aprovechaba un error de la defensa local para adelantar al Basilea.

Superioridad total del Basilea

El Basilea se mostró muy superior a su rival en el segundo tiempo, sobre todo después del segundo gol. El 0-2 lo marcaría el argentino Marcos Agustín Gelabert en el minuto 63 después de rematar de cabeza un centro de Rubio. Era el primer gol de Gelabert en la liga después de ocho jornadas disputadas. Tras el 0-2, el Basilea dominó totalmente el partido e, incluso, pudo golear con ocasiones de Eduardo y Carlitos.
El domingo juega el Shakhtar
Los otros dos rivales del Barça en la Champions jugarán sus partidos de Liga este domingo y el próximo lunes. El Shakhtar recibirá el domingo a las 16 h. al Metalurh Zaporizhia. El Sporting de Lisboa no jugará hasta el lunes a las 22:15 h. cuando se enfrentará al Braga en el estadio José Alvalade.