19.08.2008 16:54

Messi, finalista (3-0)

Leo Messi jugará la final de los Juegos Olímpicos después de que Argentina se impusiera a Brasil por 3-0 en las semifinales. El último obstáculo de la albiceleste para conseguir la medalla de oro será Nigeria.

La Argentina de Leo Messi está a sólo un paso de la medalla de oro olímpica gracias a la victoria por 3-0 sobre Brasil de Ronaldinho en las semifinales de los Juegos. Después de un primero tiempo igualado, todos los goles del conjunto que dirige Sergio Batista han llegado a la segunda mitad. Los dos primeros han sido obra de Sergio Agüero (min. 53 y 57), mientras que el tercero lo ha firmado de penalti el exazulgrana Juan Román Riquelme (min. 76). La mejor ocasión del conjunto brasileño ha sido un lanzamiento de falta al palo de Ronaldinho.

El delantero azulgrana Lionel Messi ha jugado los 90 minutos y ha intentado hacer sus esláloms habituales pero el duro marcaje de los brasileños no le ha dejado crear demasiado peligro. La defensa de Brasil ha estado muy pendiente de Messi. El azulgrana ha jugado por el centro como falso delantero centro.

El último escollo de Argentina para ganar el oro será Nigeria, que se ha deshecho de Bélgica por 4-1 en la otra semifinal. La final se disputará el sábado a las 6.00 (hora catalana).

La ficha del partido
ARGENTINA, 3
BRASIL, 0

Argentina, 3:
Romero; Garay, Monzón, Zabaleta,
Pareja, Gago, Riquelme (Sosa, min. 90), Di María, Mascherano, Messi y Agüero.

Brasil, 0: Renan; Rafinha, Álex Silva, Breno, Marcelo; Hernanes (Neves, min. 60), Anderson, Lucas, Diego (Jo, min. 70), Ronaldinho; y Sobis (Pato, min. 60).

Goles: 1-0: Min. 51, Agüero. 2-0: Min. 57, Agüero. 3-0: Min. 75, Riquelme, de penalti.

Árbitro: Martín Vázquez (Uruguayo).