Fútbol-Pekín 2008

07.08.2008 17:16

Gran actuación de Messi en el debut (1-2)

Argentina se ha impuesto a Costa de Marfil (1-2) en el debut en los Juegos Olímpicos de Pekín. Leo Messi ha tenido una actuación destacada marcando el primer gol argentino.

Leo Messi ha sido el gran protagonista de la victoria de la selección argentina contra Costa de Marfil (1-2) en el debut de la ‘albiceleste' en los Juegos Olímpicos de Pekín. El azulgrana ha salido en el once titular, ha marcado el primer gol y ha sido el mejor de su equipo en el duelo disputado en Shanghai.

Marca Messi

MESSI_ARGENTINA_COSAT_IVORI_CELEBRACIO.jpgArgentina ha comenzado dominando el partido y en el minuto seis el guardameta Angban ha detenido una clara ocasión del ‘Kun' Agüero. Pero a medida que pasaban los minutos, los marfileños se han ido metiendo en el partido. Gervinho ha creado muchos problemas a la defensa argentina y en el minuto 17 ha estado a punto de marcar. A partir de este momento el partido se ha dormido hasta el minuto 43. Un ex del Barça, Riquelme, ha hecho una gran asistencia de 40 metros a Leo Messi que ha enviado el balón al fondo del portería subiendo el 0-1 en el marcador. Con este resultado se ha llegado a la media parte.

Se iguala el partido

Parecía que con este gol el equipo de Batista encarrilaba el partido pero, nada más comenzar la segunda parte, Cisse ha cabeceado un centro cruzado que ha empatado el partido. Era el minuto 53 y se complicaba el debut para los argentinos. La selección africana no se ha conformado y Gervinho en el 77 casi marca con un tiro cruzado. Los africanos presionaban pero Messi tenía que volver a aparecer.

Al final, reacción argentina

A falta de cinco minutos por el final del partido, Messi ha servido rápidamente una falta a Riquelme. El mediocentro ha empalmado un chut que el guardameta marfileño ha rechazado dejando el balón a pies del jugador del Sevilla Lautaro Acosta, que ha marcado el gol de la victoria argentina que permite a la selección de Batista liderar el grupo A de los Juegos Olímpicos de Pekín.
La ficha del partido
Costa de Marfil, 1
Argentina, 2

Costa de Marfil: Vincent Angban, Serge Wawa, Viera Diarrassouba Ousm, Brou Angoua, Mamadou Bagayoko, Herve Kambou, Kafoumba Coulibaly, Salomon Kalou, Gervinho, Antoine N'Gossan (Franck Dja Djedje), Sekou Cisse (Anthony Moura-Komenan)

Argentina: Óscar Ustari, Ezequiel Garay, Luciano Monzón, Pablo Zabaleta, Nicolás Pareja, Fernando Gago, Juan Román Riquelme, Javier Mascherano, Ezequiel Lavezzi(Ángel Di Maria), Lionel Messi (José Ernesto Sosa), Sergio Agüero (Lautaro Acerca)

Goles: 0-1, Lionel Messi (min 43); 1-1 Sekou Cissé (min 53); 1-2 Lautaro Acerca (min 86)

Árbitro: Wolfgang Stark (ALE)