15.06.2009 22:47

Bojan, titular, no pasa del empate (0-0)

España ha empatado 0-0 en su estreno en el europeo sub 21 de Suecia contra Alemania. El azulgrana Bojan Krkic ha dispuesto de alguna ocasión para marcar, pero al final no ha habido suerte.

Si la primera parte ha sido de dominio español, en la segunda, un Asenjo muy acertado ha evitado la victoria alemana. Con este resultado Alemania y España ocupan la segunda y la tercera posición del grupo B. La primera plaza, de momento, es para Inglaterra, que ha derrotado a Finlandia por 2-1.

El jugador del Barça, Bojan Krkic, ha jugado 81 minutos, momento en que ha sido sustituido por el delantero balear del Newcastle United, Xisco.

Dominio de los españoles al inicio

A pesar de que no ha podido estrenar el marcador, el equipo de López Caro ha dispuesto de buenas ocasiones para avanzarse. Una doble oportunidad en el minuto 31 hubiese podido significar el 1-0. Primero un disparo desde el área pequeña de Chico lo ha enviado a corner el guardameta Neuer. El centro desde la esquina lo ha aprovechado Raul García para rematar con la cabeza, pero el balón se ha estrellado en el larguero. Los alemanes sólo han inquietado a Asenjo en tiempo añadido, con un remate que ha marchado fuera.

Responden los alemanes

En la reanudación el conjunto alemán ha subido el ritmo de juego y durante los primeros minutos ha tenido contra las cuerdas al combinado español. Las diversas paradas del portero Asenjo han sido claves para que el rival no viese portería. Dos paradas suyas ante el jugador alemán más incisivo, el delantero Özil, han salvado a la selección española de la derrota. En el último minuto nuevamente Asenjo también ha parado un disparo muy peligroso de Dejagah.

Los de López Caro volverán a jugar el próximo jueves día 18 contra el líder del Grupo B, la selección de Inglaterra.

Victoria inglesa (2-1)
En el otro partido del Grupo B, Inglaterra se ha impuesto, gracias a una trabajada victoria por 2-1, a la selección de Finlandia. Los ingleses se han avanzado en el marcador mediante Cattermole, en el minuto 15. Un cuarto de hora más tarde, Sparv, de penalti, empataba para los finlandeses y Richards, nada más comenzar la segunda parte, conseguía el definitivo 2-1.