07.06.2009 23:24

Suerte desigual para los azulgranas

Victoria de Touré con Costa de Marfil contra Guinea (1-2), empate de Eto'o con Camerún contra Marruecos (0-0) y derrota de Malí con Seydou Keita contra Ghana (0-2), resultados de los azulgranas en los partidos clasificatorios para el Mundial 2010.

Los “Elefantes” de Costa de Marfil, liderados por el azulgrana Touré se han impuesto a Guinea por 1-2, sumando la segunda victoria de esta fase que le permite encabezar en solitario la clasificación del Grupo E. Touré ha salido en el once inicial del combinado marfileño y ha jugado 82 minutos, siendo sustituido por Emmanuel Kone. Bakary Kone y Romaric han sido los goleadores de Costa de Marfil mientras que el gol de Guinea lo ha marcado Bangoura.

Camerún 0 – Marruecos 0

etoxo_camerun.jpgA Samuel Eto'o se le ha complicado mucho el poder participar en el Mundial 2010 de Sudáfrica después de que Camerún y Marruecos no pasaron del empate (0-0) en el partido correspondiente al Grupo A disputado en Yaounde. Los “Leones indomables” no han podido superar el sólido dispositivo defensivo de los magrebíes el día en el que debutaba como entrenador camerunés el ex jugador del Español Tommy N'Kono.

Poco acierto cara a puerta

El azulgrana Eto'o ha jugado todo el partido pero no ha tenido suerte cara a portería. Este empate no favorece a ninguna de las dos selecciones ya que cuando se llevan disputadas dos jornadas de la tercera fase clasificatoria, Camerún y Marruecos ocupan las dos últimas posiciones del grupo A con un punto.

Malí 0 – Ghana 2

xxxmaleert.jpgSeydou Keita tampoco ha tenido un buen día. El centrocampista azulgrana ha jugado los 90 minutos del Malí 0- Ghana 2 y ha visto una tarjeta amarilla en el minuto 71. Esta derrota deja a Malí como colista del grupo D y, como Camerún, con pocas opciones de clasificarse para la fase final del Mundial 2010.
España jugará este martes en Azerbayán
Cuatros jugadores azulgranas, Xavi, Puyol, Piqué y Busquets, viajarán con la selección española hacia Bakú, capital de Azerbaiyán, donde el martes jugarán un partido amistoso contra la selección de este país. Será el único partido de preparación antes de viajar hacia Sudáfrica para disputar la Copa de las Confederaciones donde también participará Dani Alves con la selección brasileña.