05.05.2009 22:42

El Manchester United repite final (1-3)

Berta Brau

Con goles de Park y Cristiano Ronaldo (2) el Manchester se ha convertido en el primer finalista de la Champions. L’Arsenal que se ha visto borrado del partido se ha conformado con el gol del honor marcado por Van Persie.

Con una gran actuación en el Emirates Stadium, el Manchester United ha confirmado su buen estado de forma sentenciando su pase a la final de la Liga de Campeones (1-3). De esta manera el conjunto de Sir Alex Fergusson luchará por segundo año consecutivo para hacerse con el máximo galardón del fútbol europeo.

El Manchester United marca el ritmo

Pitido inicial y cinco minutos para coger medidas es todo cuanto ha necesitado el Manchester United para dar un golpe de efecto al partido y a la eliminatoria. Una jugada con firma de Cristiano Ronaldo que ha hecho un centro al área pequeña que el coreano Park ha rematado ha hecho subir en el minuto 8 el 0 a 1 al marcador.

Tres minutos después…el segundo

ARSENAL-MANCHESTER_06.jpgSin tiempo de reacción el Arsenal ha visto como el Manchester Utd volvía a batir su portería. Tres minutos después del primer gol, Cristiano Ronaldo ha marcado el segundo convirtiendo un lanzamiento de falta directa. Con el 0-2 conseguido en sólo 11 minutos el actual campeón de Europa dejaba claro qué ritmos sonarían en el concierto del Emirates Stadium.

Ataque sin compasión

ARSENAL-MANCHESTER_11.jpgA pesar de tener prácticamente la eliminatoria sentenciada, teniendo en cuenta el resultado de la ida (1-0), los ‘red devils' no han dado tregua a los hombres de Arsène Wenger que han visto constantemente asediada su portería. Con constantes recuperaciones de pelota y jugadas ofensivas por parte de todas las líneas del Manchester Utd, los locales han tenido escasas ocasiones para crear peligro. Pese a la patente superioridad visitante, el Arsenal no ha abandonado la lucha. Con el 0 a 2 se ha llegado a la media parte.

Cambio de marcador en la reanudación

Los 15 minutos de descanso no han servido para amansar las fieras del Manchester que han vuelto a saltar al campo con hambre de gol. En el minuto 61 las intenciones se han convertido en hechos y Cristiano Ronaldo ha marcado el tercero culminando una jugada de contraataque. En el minuto 75 Fletcher ha cometido penalti sobre Cesc Fàbregas y ha visto tarjeta roja. Van Persie ha convertido la pena máxima marcando el gol del honor para los londinenses. Marcador final: 1 a 3. El Manchester Utd celebra, el Arsenal se despide de Europa.
Ficha del partido
Arsenal, 1
Manchester United, 3

Arsenal: Almunia, Sagna, Fàbregas, Touré, Nasri, Van Persie (Vela, min. 79), Walcott (Bendtner, min. 63), Song, Djourou, Adebayor, Gibbs (Eboué, min. 46)

Manchester United: Van der Sar, Evra (Rafael, min. 65), Ferdinand, Cristiano Ronaldo, Anderson (Giggs, min. 63), Rooney (Berbatov, min. 66), Park, Vidic, Carrick, O’Shea, Fletcher

Goles: 0-1 Park (min. 8), 0-2 Cristiano Ronaldo (min. 11), 0-3 Cristiano Ronaldo (min. 61), 1-3 Van Persie (min. 76)