21.03.2009 11:00

Dos victorias del Málaga en el Camp Nou

Edgar Fornós

El Málaga CF sólo ha conseguido ganar en el Camp Nou en dos ocasiones. La última llegó 27 años después de la primera victoria malagueña en el estadio, la temporada 1971/72.

El Málaga, próximo rival del Barça en la Liga, ha conseguido llevarse los tres puntos del Campo Nuevo en dos ocasiones. La primera victoria llegó un 14 de mayo del 1972. El Entonces Club Deportivo Màlaga derrotó a los azulgrana por 0-1. 27 años más tarde llegaría la que hasta el momento es la última victoria de los andaluces en el feudo barcelonista. Fue la temporada 1999/00, por 1-2. En los otros 25 compromisos, el dominio del Barça es total: 24 victorias y un empate para los azulgranas.

Regreso a Primera con victoria

Después de 9 temporadas, el Málaga volvió a la élite del fútbol la temporada 1999/00, momento en que alcanzó el ascenso en Primera. El equipo dirigido por Joaquín Peiró dio la sorpresa en la undécima jornada de Liga imponiéndose al Barça de Louis van Gaal por 1-2. Agostinho y Valcarce ponían por ante al Málaga en sólo 12 minutos. El gol local lo conseguiría Winston Bogarde.

Triunfo en la época dorada

La temporada 1971/72, el Málaga conseguiría la mejor clasificación de su historia al acabar el campeonato en una meritoria séptima plaza. Cuando ya se acababa la Liga, el conjunto dirigido entonces por Ros Carmona consiguió, por primera vez, ganar en el Camp Nou. Un único gol de Huerta Álvarez dio el triunfo al Málaga.

Llega un Málaga de UEFA

malaga_x6x.jpgEl Málaga visitará el Camp Nou como sexto clasificado de la Liga. Después de un inicio irregular, los de Antonio Tapia se han situado en las posiciones que dan acceso a la Copa de la UEFA. El FC Barcelona, recibirá este vez un Málaga disfrazado de equipo revelación de la temporada.
Guardiola pierde uno de aquellos partidos
El técnico del FC Barcelona era el capitán de aquel equipo que cayó al Camp Nuevo contra el Málaga la temporada 1999/00. Disputó 67 minutos, momento en que fue sustituido por el holandés Zenden.