11.03.2009 23:25

Henry: goles para el recuerdo

David Saura

Con sus dos goles ante el Olympique de Lyon, Thierry Henry ya suma 50 dianas en toda la historia de la Liga de Campeones y permite que el Barça supere los 700 goles en competiciones europeas.

Ha abierto el marcador, ha encarrilado la eliminatoria y, de paso, ha entrado un poco más en la historia. Con sus dos goles ante el Olympique de Lyon, el delantero francés ya suma 50 goles en la Liga de Campeones y ha superado ya a Alfredo Di Stéfano, que acumula 49.

En cuarta posición

QM3D1970.jpgDe esta manera, se sitúa en cuarta posición de esta clasificación histórica, que lideran Raúl (Real Madrid), con 62 goles; Van Nisterlooy (Real Madrid) con 60; y Shevchenko (Chelsea), con 56.

700 goles en competiciones europeas

Además, los dos primeros goles del Barça de esta noche, obra del delantero francés, han supuesto el gol 700 del conjunto azulgrana en competiciones europeas. Si tenemos en cuenta que Henry ya marcó en Gerland ( 1-1 ), el '14' del Barça ha sido una pieza decisiva para conseguir este gol redondo en la historia del FC Barcelona, pocas semanas después de que Leo Messi consiguiera el gol 5.000 del Barça en Liga .

Con las dos piernas

QM3D1983.jpgSi en campo del Lyon Henry logró el gol en un remate de cabeza, en esta ocasión lo ha logrado con dos remates precisos con ambas piernas. En el primero, Henry aprovechó un pase largo de Rafael Márquez para romper el fuera de juego y batir en el uno contra uno a Lloris. Dos minutos después, tras una asistencia de Xavi, ha superado por bajo al portero del Olympique, en esta ocasión con la pierna izquierda.

Cabe recordar que Henry se estrenó en Europa con el Barça la temporada pasada. Precisamente, el Olympique de Lyon recibió el primer gol del delantero francés con la camiseta azulgrana en la Champions.
La segunda mejor entrada
El Camp Nou ha sido el escenario de las grandes ocasiones. Un total de 86.378 espectadores se han congregado en el coliseo blaugrana, de los cuales cerca de 5.000 eran aficionados franceses. Ha sido la segunda mejor entrada de la temporada, después del partido de Liga ante el Real Madrid.