11.03.2009 10:06

El R. Madrid, eliminado; el Villarreal, adelante

El Real Madrid ha quedado fuera de la Champions tras la goleada encajada en Anfield (4-0). En cambio, el Villarreal vuelve a hacer historia eliminando al Panathinaikos (1-2) y clasificándose por los cuartos de final.

El Liverpool eliminó al Real Madrid de los octavos de final de la Liga de Campeones en un gran partido de los hombres de Rafa Benítez. Los “reds” golearon por 4-0 y no dieron ninguna opción a un Real Madrid que fue claramente superado, especialmente en el primer tiempo. Liverpool-R._Madrid.jpgFernando Torres, Gerrard, con dos goles, y Dossena, fueron los goleadores del conjunto local. El equipo de Juande Ramos cayó en los octavos de final por quinta temporada consecutiva encajando la peor goleada desde que existe el formato de Liga de Campeones.

El Villarreal, a cuartos

Panathinaikos-Vila-real.jpgPor segunda vez en su historia, el Villarreal se clasificó para los octavos de final de la Liga de Campeones después de derrotar al Panathinaikos por 1-2. En la ida, el resultado fue de empate a uno por lo que el conjunto de Pellegrini necesitaba una victoria o un empate a dos o más goles para clasificarse. En un gran segunda parte, el “Submarino Amarillo” encarriló la eliminatoria. Ibagaza inauguró el marcador en el minuto 48. Seis minutos después, Mantzios empataba para los griegos pero en el minuto 70, Llorente establecía el definitivo 1-2. El Villarreal no pudo celebrar de mejor manera el 86º aniversario de su fundación, el 10 de marzo de 1923.

Chelsea y Bayern de Múnich, clasificados

En un partido afortunado, el Chelsea empató a dos en el Stadio Olímpico de Turín, clasificándose para los cuartos de final y haciendo bueno el 1-0 del partido de ida. La suerte sonrió al equipo de Hiddink ya que la Juventus hizo méritos para ganar el partido y asegurarse la clasificación. Iaquinta y Del Piero, de penalty, fueron los goleadores de los italianos mientras que Essien y Drogba, rematando un centro de Belleti, marcaron para los ingleses.

El Bayern de Múnich humilló al Sporting de Portugal. Los bávaros golearon por 7-1 a los portugueses, resultado que sumado al 0-5 de la ida hace que el Bayern supere al Sporting por un global de 12-1. A pesar de que la eliminatoria estaba decidida desde la ida, el equipo alemán no aflojó y desde el primer minuto buscó la portería de Rui Patricio. Podolski (2), Polga, el propia puerta, Schweinsteiger, el ex azulgrana Van Bommel, Klose y Muller, fueron los goleadores del Bayern mientras que Mountinho marcó el único gol del Sporting.
La jornada del miércoles
Este miércoles se jugarán el resto de los partidos de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones. Son los siguientes:

20:45 FC Barcelona – O. Lió (1-1)
20:45 Porto – At. Madrid        (2-2)
20:45 Manhester U. – Inter    (0-0)
20:45 Roma – Arsenal           (0-1)