07.03.2009 12:39

En el 2001, la última victoria bilbaina

Marc Guillén

Hace siete temporadas el Athletic Club dio la sorpresa y ganó en el Camp Nou con un gol de Ezquerro cuando el Barça estaba con diez jugadores.

La única victoria del Athletic en los últimos catorce enfrentamientos en el estadi demuestra la mayor virtud de los bilbainos: el carácter. En el minuto 74 Lacruz fue expulsado y seis minutos después Ezquerro hizo el gol de la victoria (1-2).

Partido gris con gol de Rivaldo

070309_FCB_-_at_bilbao_01_0.jpgEl Barça venía de una gran victoria contra el Liverpool en la Champions y tenía algunas bajas para un partido que comenzó con un gol de cabeza de Urzaiz marca de la casa en el minuto 10. El equipo de Rexach no hizo un juego brillante, sólo Overmars aportaba un poco de luz hasta que entró Rivaldo en el minuto 56.

Tres minutos después, Kluivert le hizo una fantástica asistencia con la cabeza que el brasileño remató acrobáticamente para hacer el 1-1. Después de la expulsión de Lacruz parecía que todo se ponía de cara pero Ezquerro dio la victoria a los leones.
Los precedentes
El Athletic Club ha jugado 77 partidos de Liga en el Camp Nou y ha conseguido 17 victorias, 9 empates y 51 derrotas. Los bilbainos no tienen un mal registro en el estadi pero en los últimos años le ha costado mucho ganar en Barcelona. Desde aquella victoria en el 2001, el Athletic sólo ha conseguido dos empates.