15.02.2009 18:45

El Olympique de Lyon vence al colista (3-1)

El Olympique de Lyon se impuso sin problemas al Le Havre, colista de la liga francesa, por 3-1. El próximo rival del Barça en la Liga de Campeones se afianza en el liderato tras el empate del Burdeos ante el Grenoble (1-1).

El rival azulgrana en los octavos de final de la Liga de Campeones no sufrió para vencer al Le Havre, colista de la liga francesa por 3-1. El Olympique de Lyon fue superior de principio a fin a pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 71 por la expulsión de Mensah.

Resolvieron en el primer tiempo

El partido quedó prácticamente resuelto en el primer tiempo. En el minuto 34, Ederson marcaba el 1-0 al aprovechar un pase de Makoun. Diez minutos después, Keita establecia el 2-0 tras rematar otra asistencia de Makoun. El equipo de Claude Puel encarrilaba un partido que empezó mas equilibrado de lo previsto.

Expulsión de Mensah y gol de falta de Juninho

En el segondo tiempo el partido se le complicó al Olympique cuando en el minuto 71, Mensah fue expulsado al ver la segunda tarjeta a marilla. Sim embargo, la reacción local fue inmediata ya que Juninho, en el minuto 74, marcaba el 3-0 al transformar magistralmente un lanzamiento de falta desde 30 metros. En el minuto 82, el Le Havre marcó el gol del honor por mediación de Nestor. Tras esta victoria, el Olympique de Lyon se mantiene al frente de la clasificación con 49 puntos, a 4 del PSG y a 6 del Burdeos.
El Espanyol llegará al Camp Nou como colista
El Espanyol ha perdido contra el Sevilla y continúa en la zona baja de la tabla. En los últimos diez minutos de partido Kanouté ha decidido el encuentro con dos goles desde dentro del área. Con este resultado, el Espanyol se mantiene con 18 puntos y ya es el último clasificado de Primera, después de la victoria del Mallorca en Numancia. El equipo de Pochettino visitará el Camp Nou la semana que viene, además, con la absencia de Lola, expulsado en la segunda mitad.