15.02.2009 12:30

Los números crecen a pesar del empate

Edgar Fornós

El Barça de Guardiola vio frenada la racha de diez victorias consecutivas pero sigue una semana más sin perder. Después de los empates contra Racing y Getafe, el del Betis es el tercero en la liga, el primero a domicilio.

El FC Barcelona logró arrancar un punto en el Ruiz de Lopera después de ir perdiendo por dos goles ( 2-2 ). La perseverancia de los de Guardiola provocó que el Barça siga una jornada más sin conocer la derrota. Y ya van 22. El único equipo que ha sido capaz de ganar a los azulgranas esta temporada es el Numancia en la primera jornada. Eso sí: la racha de diez victorias seguidas se ha visto truncada después de no pasar del empate en Sevilla, así como la de triunfos consecutivos fuera de casa (9).

Eto'o, garantía de gol

img_9472.jpgEl partido contra el Betis permitió a Xavi Hernández situarse como el segundo jugador que más veces ha vestido la camiseta del Barça en partido oficial. El otro protagonista fue Samuel Eto’o. Con el gol conseguido en el Ruiz de Lopera, el camerunés ya ha llegado a la mágica cifra de 100 dianas con el FC Barcelona. Esta temporada Eto'o ya ha marcado 23 goles en la liga en los 22 partidos que ha disputado.

Debut de Messi

img_9409.jpgLionel Messi aún no había tenido la oportunidad de debutar en el estadio Manuel Ruiz de Lopera de Sevilla. El delantero argentino disputó el sábado los primeros 33 minutos en el campo del Betis desde que viste de azulgrana. Guardiola le sacó por Alexander Hleb en los primeros minutos de la segunda parte.

De nuevo en el Ruiz de Lopera

Otros nombres a destacar fueron los de Alves y Keita. Los ex sevillistas fichados esta misma temporada volvieron a disputar un partido en el Ruiz de Lopera, esta vez siendo jugadores del Barça. El pasado de los dos futbolistas, vinculado al eterno rival del Betis, el Sevilla, no pasó por alto a los aficionados béticos, que no pararon de silbarlos.