11.02.2009 23:50

Cara y cruz para Messi y Márquez

Mientras Leo Messi lideraba la victoria de Argentina ante Francia (0-2), Rafa Márquez no pudo evitar la derrota de México ante Estados Unidos (2-0). El defensa azulgrana acabó expulsado mientras que Messi marcó un golazo.

El binomio Maradona-Messi no pudo tener un debut más feliz. La selección de Argentina venció por 0-2 a Francia en el Velodrome de Marsella y Leo Messi marcó un gran gol que redondeó la victoria argentina. Por el combinado galo, los azulgranas Henry y Abidal jugaron los 90 minutos del partido, al igual que Messi.

Messi, la gran referencia en ataque

MESSI_4.jpgA pesar de estar estrechamente vigilado por Abidal y Diarrá, Messi fue el artífice de las mejores acciones del partido y el autor de un soberbio gol. En el minuto 82, el azulgrana batió a Mandanda con un fuerte disparo desde fuera del área tras sortear a dos contrarios. Anteriormente, Jonás Gutiérrez, en el minuto 39, marcó el 0-1 para Argentina. Por el combinado francés, Ribéry fue el delantero más peligroso. El azulgrana Henry estuvo menos activo aunque disfruto de una ocasión en el minuto 63 que desbarató el defensa Zanetti.

Derrota de México (2-0) y expulsión de Márquez

MARQUEZ_AMB_MEXIC.jpgLa selección de México, capitaneada por Rafa Marquez, cayó derrotada por 2-0 ante Estados Unidos en el primer partido del hexagonal final de la Concacaf clasificatorio para el Mundial 2010 disputado en Columbus (Ohio). No fue un partido feliz para el azulgrana. Ademas de encajar una derrota que complica el pasaporte hacia el Mundial de Sudáfrica, Márquez fue expulsado con tarjeta roja directa en el minuto 66 de partido por una falta sobre el portero Howard. Esta expulsión impedirá a Márquez disputar el próximo partido de México ante Costa Rica el 28 de marzo.

Resultados de la jornada
Estos han sido los marcadores de la jornada con representantes del FC Barcelona: