04.02.2009 11:04

Segunda visita del Mallorca en el 2009

Jesús Carrillo

Hace poco más de un mes que el Mallorca jugó en el estadio el partido correspondiente a la 17ª jornada de Liga. El 3 de enero se jugó el primer partido del año 2009, y la victoria fue para los azulgranas (3-1).

Después de cuatro jornadas de Liga y de dos eliminatorias de Copa (octavos y cuartos de final) el Mallorca llega a Barcelona 33 días después para jugar la ida de las semifinales de la Copa del Rey.

Merecida victoria azulgrana

El encuentro de Liga presentaba, como aliciente principal instantes antes del partido, la presencia en el Palco del seleccionador argentino Diego Maradona. Desde que el balón fue el protagonista del partido, el Mallorca golpeó primero, y el delantero Aduriz marcaba, a los 16 minutos de la primera parte, el gol mallorquinista, fruto de una muy buena acción individual del mismo jugador.

Reacción

_J2N0200.jpgA raíz del gol del Mallorca, el Barça pasó a dominar ampliamente el partido. A la media hora Henry aprovechaba una acción de estrategia en un lanzamiento de esquina. Antes, Gudjohnsen había estrellado un remate en el larguero de la portería de Germán Lux. Con el empate a un gol se llegó al descanso.

Sentencia

_J2N0452.jpgLa segunda parte fue de amplio dominio de los hombres de Guardiola. Andrés Iniesta salió al rectángulo de juego en la segunda parte y fue el centrocampista manchego el que marcó el segundo gol azulgrana, muy protestado por los jugadores de Gregorio Manzano. Iniesta volvía a los rectángulos de juego después de la lesión que sufrió ante el Basilea en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions.

Expulsión y golazo

QM3D7529.jpgEn los últimos minutos del partido el lateral balear Josemi fue expulsado por doble amonestación e instantes después se vivió el mejor gol de la noche. En tiempo añadido, el marfileño Touré Yayá hizo una espectacular acción dentro del área para marcar el definitivo 3-1 . Una acción que podría haber firmado Eto'o o Messi. Un golazo, el primero del ex jugador del Mónaco.