11.01.2009 09:42

Tropiezo en casa del Olympique (1-1)

El rival del Barça en los octavos de final de la Champions solo pudo empatar a un gol ante el Lorient, equipo de la zona media de la liga francesa. El mal estado del césped del estadio de Gerland perjudicó a los locales.

El Olypique de Lyon sufrió un inesperado tropiezo en casa ante el Lorient y el equipo de Claude Puel no pudo pasar del empate (1-1) en un partido marcado por el frío y el mal estado del terreno de juego. Las bajas temperaturas que está sufriendo la ciudad de Lyon dejaron el césped del estadio de Gerland en muy malas condiciones y ello perjudicó al conjunto local, muy superior técnicamente al Lorient.

Gol tempranero y reacción del Lorient

Parecía que el partido sería plácido para el Olympique cuando en el minuto 9 de partido, Ederson adelantaba al equipo local tras aprovechar un rechace del portero visitante que repelió un duro disparo de Benzema. Sin embargo, el Lorient supo reaccionar y antes del descanso, Abriel empataba el partido. El Olympique no supo darle la vuelta al marcador, e incluso sufrió más de la cuenta en el segundo tiempo para mantener el 1-1. Tras este resultado, el próximo rival del Barça en los octavos de final de la Champions sigue manteniendo el liderato aunque el Girondins podria recortar la diferencia a un solo punto si este domingo gana al PSG.

Un calendario apretado
El Olympique afronta, como el Barça, un calendario muy apretado, sobre todo después de la suspensión del partido de Copa contra el Concarneau, partido que se disputará el 24 de enero. Antes, el 17, el equipo de Puel se enfrentará al Grenoble en el partido de la 21ª jornada de Liga i cuatro días después, el 28 jugaría la siguiente eliminatoria de Copa en caso de superar al Concarneau. El 1 de febrero, afrontará el derby ante su gran rival, el Saint Etienne.