08.01.2009 19:52

Entrenamiento en el Mini con goles (1-1)

Berta Brau / Roger Bogunyà

A las 18 horas de este jueves se ha celebrado en el Miniestadi un entrenamiento atípico, que ha consistido en uno partidito entre el Barça y el Bunyodkor uzbeco. La sesión, que ha durado 90 minutos, ha concluido con un 1-1 final.

entreno081209_x4x.jpgJosep Guardiola ha sacado un once de gala. Jorquera, Alves, Cáceres, Puyol, Sylvinho, Keita, Gudjohnsen, Xavi, Messi, Eto'o y Henry han sido los azulgranas que, luciendo la camiseta de entrenamiento, han comenzado el encuentro contra el conjunto uzbeco, en una tarde muy fría en el Miniestadi.

Presencia del Barça Atlètic

Los suplentes, los cuales han jugado todos, han sido Pedro y Busquets, del primer equipo, y hasta nueve jugadores del Barça Atlètic (Botía, Abraham, Gai, Víctor Vázquez, Jeffren, Córcoles, Xavi Torres, Rueda y Fontás).

Tampoco han participado en la sesión Valdés, Pinto, Piqué, Márquez, Touré Yaya, Iniesta, y Bojan, la mayoría de ellos titulares en el Vicente Calderón, y que se han entrenado al margen del grupo.

El equipo uzbeco

En cuanto al Bunyodkor, dirigido por su técnico Mamet Abdulaevich, ha salido con el siguiente once inicial: Bugalo, Juraev, Gochkuliev, Luisao, Khvostunov, Khasanov, Manzukas, Kapadze, Jeparov, Bakaev y Villanueva. En la segunda parte han jugado Zukhurov, Juraev, Yafarov, Karimov, Raimkulov, Salomov, Karpeniko, Rakhimov, Baytulaev, Soliev y Pardaev. También han participado Turaev y Jalolov.

Los goleadores

entreno081209_x1x.jpgEl encuentro se ha desarrollado de forma igualada en el primer tiempo. Puyol ha avanzado al equipo azulgrana hacia el minuto 19 del primer tiempo, mientras que Soliev ha puesto el empate en el marcador antes de la media parte. En el segundo tiempo, la igualdad se ha mantenido y, pese a las ocasiones, no ha habido ningún gol más.

El partido ha estado dirigido por el árbitro catalán Francisco Oliva Bueno, de la Tercera División, y que ha estado asistido en las bandas por Eduardo Figuerola y Luis Cortés.

Cabe recordar que el equipo no volverá a ejercitarse hasta el sábado, el día previo al partido contra el Osasuna.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

V. Sánchez, baja de 7 a 10 días
Otra de las ausencias en la sesión de este jueves ha sido Víctor Sánchez que, con una rotura de 0,5 centímetros en el músculo sartorio del muslo derecho que se produjo en el entrenamiento del miércoles, será baja entre siete y diez días.

Otro jugador con la baja médica es Éric Abidal. El francés sufre un proceso gripal con molestias generales y fiebre. Se le ha dado medicación y hará reposo hasta el sábado.

Tampoco se ha entrenado Alexander Hleb, que continúa recuperándose de una contusión en el tobillo derecho.