Euro 2008

26.06.2008 22:18

España, a la final (3-0)

El mediocentro del Barça Xavi Hernández ha marcado el gol que ha abierto el camino de la selección española para la final de la Eurocopa. Güiza y Silva han redondeado una grande segunda mitad contra Rusia (3-0).

Ya hay final de la Eurocopa 2008. Después de la trabajada clasificación de Alemania de miércoles contra Turquía (3-2), España ha firmado su pasaporte para la final con una segunda parte espléndida, donde la participación de los azulgrana Iniesta y Xavi ha sido decisiva.

Primer tiempo de equilibrio

iniesta_spain.jpgLos de Luis Aragonés han salido a por todas y en sólo seis minutos han llegado con peligro en tres ocasiones al área rusa. Xavi, en dos ocasiones, ha generado peligro y Torres, con un gran chut, ha hecho lucir Akinfeev. Los de Hiddink, poco a poco, han enfriado el partido y el match se ha equilibrado mucho. Los dos equipos han intentado imponer su ritmo pero ningún conjunto se ha acabado de encontrar cómodo en el terreno de juego.

Lesión de Villa y entra Cesc

Con Arshavin muy bien marcado, el delantero Pavlychenko ha sido el jugador más peligroso de Rusia con un par de chuts con mucha intención. En uno de ellos Casillas ha tenido la intervención más brillante desde la portería. Después de chutar una falta, Villa se ha lesionado y ha tenido que ser sustituido por Cesc a 12 minutos para el final del primer tiempo.

Golazo de Xavi

finaL-spain.jpgEn el  minuto 8 del segundo tiempo ha llegado la mejor acción del partido. Xavi, desde el medio del campo, ha combinado con Iniesta, que después de recortar ha enviado un centro que el mismo Xavi remataba de manera impecable en la red. Ha sido una gran combinación de los dos medios del Barça. Ambos futbolistas se han hecho con el control del partido y a su ritmo la selección española ha jugado los mejores minutos. Torres ha tenido muy cercano el 2-0 en un par de ocasiones pero no ha tenido acierto en los remates.

Gran espectáculo

El juego de toque y pases rápidos de la selección de Aragonés ha ido creciendo minuto a minuto y Güiza y Silva han ampliado las diferencias al marcador. En el 2-0, el ex-azulgrana Cesc ha ofrecido una asistencia de lujo hacia Güiza, que no ha desaprovechado haciendo pasar el balón por encima del portero.

En el tercer gol, Iniesta ha generado una gran jugada que ha transformado David Silva. La selección española ha podido marcar más goles ante una Rusia que no ha tenido ninguna opción para entrar en el partido y que ha tenido muy pocas semejanzas con el equipo que maravilló contra Holanda.