Euro 2008

25.06.2008 22:44

Alemania, la primera finalista (3-2)

La selección alemana es el primer equipo que se clasifica para la final de la Eurocopa de Austria y Suiza. Un gol de Lahm en el minuto 90 ha dado el paso a Alemania a la final del domingo.

Este miércoles se ha conocido el primer finalista de la Eurocopa 2008 después de que los alemanes se hayan impuesto a Turquía. Ahora la selección de Alemania espera rival, que saldrá del partido entre Rusia y España de este jueves.

Una Turquía sin complejos

Los turcos han salido al terreno de juego sin complejos y sin que se notasen las numerosas bajas. Por su parte, los alemanes lejos de ofrecer el buen juego demostrado contra Portugal en los octavos de final, han ido de menos a más.

Dominio turco en la primera parte

Los primeros en abrir el marcador han sido los jugadores de Fatih Term. Después de que Altintop y Karim Karim lo hayan intentando en varias ocasiones, en el minuto 22 Ugur Boral ha hecho el primero para Turquía. El jugador de la selección turca ha aprovechado el rechace de un balón lanzado por Karim Karim al larguero para enviar el balón al fondo de la portería de Lehmann. Aun así, los alemanes han reaccionado rápido y en el minuto 26 han empatado el partido gracias a un buen remate de Schweinsteiger. Con el empate a un gol se ha llegado al descanso.

Lahm resuelve la semifinal

Si la primera parte ha sido de claro dominio turco, el segundo periodo ha estado controlado por la selección de Alemania. Los de Joachim Low han tenido las mejores ocasiones de gol a pesar de que los dos equipos se han mostrado bastante prudentes en ataque. Klose ha marcado el 2-1 en el minuto 78, pero los turcos han conseguido empatar gracias a un gol Semih Senturk. Pero cuando ya se pensaba que se llegaría a la prórroga, Lahm ha conseguido el gol (min 90) que colocaba a Alemania a la final de la Eurocopa 2008.