Euro 2008

15.06.2008 22:57

Portugal, sin Deco, cae ante Suiza (2-0)

Con un once sin muchos de los titulares habituales- entre ellos el azulgrana Deco – Portugal ha pedido ante Suiza por 2-0 en un partido intrascendente para ambos equipos.

Sin Deco, Cristiano Ronaldo, Simao, Carvalho o Nuno Gomes en el once inicial, Portugal no ha podido con la coanfitriona Suiza que se ha despedido de la Eurocopa con un buen partido y una victoria contra una de las selecciones candidatas al título. El seleccionador portugués, Luiz Felipe Scolari ha alineado a hombres poco habituales como el ex azulgrana Quaresma, Postiga o Meireles y ha dado descanso a las piezas clave del equipo de cara a los cuartos de final.

Poco juego pero buenas ocasiones

En el primer tiempo, los dos equipos ha tenido buenas ocasiones para marcar a pesar de que el juego no ha sido demasiado brillante. La oportunidad más clara ha sido para Portugal en el minuto 18, cuando Pepe ha desviado al palo un chut desde la frontal del área suiza. El combinado helvético ha podido marcar en el minuto 32 pero Ricardo ha sido providencial deteniendo un potente cabezazo de Yakin. Los portugueses han reclamado dos penaltis dentro el área local enr dos caídas de Nani en los minutos 15 y 42.

Suiza superior en el segundo tiempo

Hakan_Yakin.jpgEn el segundo tiempo, Portugal ha salido al campo con más ambición. En el minuto 52, Nani – el mejor de los portugueses- ha estrellado un balón al palo después de una rápida acción de contraataque. Pero todo ha sido un espejismo ya que Suiza se ha hecho con el mando del partido. En el minuto 62, Barnetta no remata por poco una asistencia de Inler y dos minutos después, el propio Inler empalma un fuerte chut des de fuera del área que sale fuera por poco. El primer gol suizo ha llegado en el minuto 71 cuando Hakan Yakin ha rematado una buena asistencia en profundidad de Derdiyok. Diez minutos después, Fernando Meira comete penalti sobre Barnetta que Hakan Yakin transforma en el 2-0 definitivo.

Portugal y Turquía, a cuartos de final

gol_Turquia.jpgPortugal ha acabado como primera del grupo A, empatada a 6 puntos con Turquía que se ha clasificado para los cuartos de final tras ganar a la República Checa por 3-2 en un partido de infarto en lo que los turcos han remontado un 0-2 en contra.