Euro 2008

13.06.2008 23:03

Henry marca pero Holanda, a cuartos (4-1)

Holanda se ha clasificado para los cuartos de final de la Eurocopa después de golear a Francia (4-1). El azulgrana Henry ha marcado el único gol francés. Francia ha encajado una derrota excesiva en un gran partido de fútbol.

En uno de los mejores partidos de la Eurocopa, Holanda ha goleado a Francia por 4-1 y se ha asegurado la clasificación para los cuartos de final. A pesar de la superioridad holandesa, Francia no ha merecido un correctivo tan severo. Los azulgranas Henry – que ha marcado el único gol de Francia – y Thuram han jugado todo el partido mientras que Abidal lo ha visto desde el banquillo.

Primera parte trepidante

GOL_KUYT.jpgEl primer tiempo fue de un gran nivel futbolístico y jugado a un alto ritmo por ambos equipos. Francia se vio superada por los holandeses en los primeros veinte minutos. Holanda marcó pronto el 1-0. En el minuto 10, Kuyt remataba de cabeza un córner lanzado por un inspirado Van der Vaart. Holanda ha disfrutado de más ocasiones con disparos de Kuyt y Van der Vaart, pero Holanda ha reaccionado poniendo asedio a la portería de Van der Sar.

Van der Sar, decisivo

Las grandes intervenciones del portero holandés Van der Sar impidieron que Francia le diese la vuelta al partido. El guardameta del Manchester United ha sido decisivo en acciones de Govou, Malouda o Ribery, el mejor de los franceses. El azulgrana Henry no ha aparecido demasiado durante el primer tiempo pero ha estado a punto de marcar con un gran chut desde la frontal del área que ha salido fuera por bien poco. Thuram sólo ha sufrido en defensa en el primer cuarto de hora pero después no ha tenido problemas para controlar Kuyt.

Segunda parte de videoteca

VAN_PERSIE.jpgEl nivel del partido no ha bajado en el segundo tiempo ni tampoco el dominio francés. En el minuto 49, Francia reclamaba penalty por unas manos de Ooijer. En el 53', Henry, solo delante Van der Sar, enviaba una vaselina por encima de la portería holandesa. Cuando más cerca parecía el 1-1, Van Persie remataba al fondo de la portería francesa un centro de Robben. Francia no se derrumbó y en el minuto 71, Henry marcaba el 2-1 rematando suavemente un centro de Sagnol. Pero en la siguiente jugada, Robben culminaba una rápida jugada colectiva que significaba el 3-1. Este gol dejó a Francia muy tocada y ya no fue capaz de cambiar el signo del partido. En tiempo añadido, Sneijder, con un fuerte remate desde la frontal del área marcaba el 4-1 definitivo. En el grupo C, Holanda ya está en cuartos mientras que Francia e Italia se jugarán la clasificación el próximo miércoles en un partido de alta tensión.