Euro 2008

10.06.2008 19:45

La selección española empieza goleando (4-1)

Jaume Marcet

David Villa ha marcado las diferencias con tres goles en la contundente victoria de España contra Rusia. Puyol, Iniesta y Xavi han sido titulares en el primer partido del grupo D. Cesc ha marcado el definitivo 4-1.

David Villa ya es el máximo goleador de la Eurocopa después de haber marcado los tres goles de la selección española en el debut del equipo de Aragonés contra Rusia.

La primera parte se ha jugado a un ritmo muy intenso. El equipo de Aragonés ha salido con ganas de controlar el esférico, pero los rusos apostaban por un fútbol más vertical, con contragolpes muy rápidos.

Villa desquilibra

Semshov ha dispuesto en el minuto 16 del primer tiempo de la primera ocasión del partido, pero la sociedad ofensiva Torres-Villa ha resultado más efectiva. El madrileño ha asistido al delantero del Valencia que ha marcado con un remate a placer. Los de Guus Hiddink no se han rendido y han podido empatar con un chut de Zyrianov al palo. El juego creativo de los azulgranas Iniesta y Xavi ha sido clave para dominar el medio del campo y ofrecer buenas pases a los delanteros. Dos minutos antes del descanso , Andrés Iniesta ha ofrecido lo mejor detalle técnico del partido. El de Fuentealbilla se ha inventado una asistencia al espacio genial que Villa, de nuevo, no ha desaprovechado. Con el 2-0 se ha llegado al descanso.

Más peligro al contragolpe

La selección rusa ha cambiado la dinámica del partido en la reanudación. Los de Hiddink han ganado el control del juego y del balón pero no han sido capaces de generar ocasiones. Liderados por un Puyol muy seguro y rápido en las coberturas, la defensa del combinado español se ha mantenido firme y poco a poco el control del partido ha vuelto a recaer en los de Aragonés Villa , con una gran acción de contragolpe y Senna en un cabezazo han podido marcar el tercer gol. Un gol que ha ha llegado a un cuarto de hora para el final en una triangulación fantástica que ha sabido finalizar un inspiradísimo Villa.

Con todo decidido, Pavlichenko ha acortado la diferencia en el marcador con un gol a la salida de un córner. El equipo ruso ha intentado hasta el final acercarse a la portería de Casillas, pero en un nuevo contragolpe Cesc ha rematado ,en posible fuera de juego, a la red con la cabeza una jugada que había iniciado Villa.