Euro 2008

09.06.2008 19:55

Francia no puede con Rumanía (0-0)

Francia y Rumanía han empatado 0-0 en partido del Euro'08 correspondiente a la primera jornada del Grupo C. Abidal y Thuram han jugado todo el partido celebrado en Zürich.

En los primeros 45 minutos tanto Francia como Rumanía han sido conservadores. Los rumanos, bien ordenados en defensa, buscaban los contraataques de Mutu. Francia, que ha llevado la iniciativa del juego, se ha estrellado ante el buen balance defensivo del rival.

Reacción francesa

En la segunda parte los “bleus” han subido el ritmo del partido. Ribery y Malouda, apoyados por sus centrocampistas, han comenzado a fabricar jugadas de gol. La reacción francesa ha espoleado a Rumanía, que también ha ido hacia adelante. Han sido los mejores momentos de fútbol del partido. La mejor ocasión, a los 57 minutos, para Karim Benzema, desde la frontal, que ha encontrado la adecuada respuesta por parte del portero Lobont.

Muchas precauciones

A pesar de que Francia ha hecho un juego más ofensivo, los rumanos siempre han estado presentes en ataque. Los franceses, que han dispuesto de más ocasiones de gol, aunque ninguna de ellas clara, han llevado el peso del partido, pero la defensa de la selección de Rumanía ha estado siempre bien situada

Los azulgranas

Los defensas barcelonistas Thuram y Abidal han participar los 90 minutos con la selección de Raymond Domenech. El otro azulgrana, Thierry Henry, ha estado en el banquillo y, por lesión, no ha podido participar. Thuram, después de este partido, ha batido el récord de participaciones en fases finales de Eurocopas. El central ha jugado 15 partidos, superando los 14 de Zidane y de Poborsky. Thuram ha disputado cuatro fases finales.