Euro 2008

07.06.2008 19:39

Deco debuta con victoria (2-0)

Portugal ha debutado en la Eurocopa con una merecida victoria contra Turquía (2-0). El azulgrana Deco ha jugado casi todo el partido y ha colaborado en la victoria con un juego táctico y sólido.

Portugal ha presentado su candidatura para ganar la Eurocopa tras vencer a Turquía por 2-0 en un buen partido del combinado de Luiz Felipe Escolari. El equipo luso se ha mostrado como un conjunto sólido en defensa y peligroso en ataque, con jugadores del talento de Simao, Ronaldo o Deco.

El primer tiempo se ha jugado a un alto ritmo por parte de los dos equipos. Portugal, conducida por Deco y el ex azulgrana Simao, han llevado el peso del partido a pesar de que el equipo turco no se ha dejado avasallar demostrando un alto nivel competitivo. No ha sido un primero tiempo con grandes ocasiones. Las más claras, una falta lanzada por Cristiano Ronaldo que se ha estrellado al palo, un par de internadas de Simao con remates desviados o un gol anulado a Pepe por claro fuera de juego del central portugués. Los disparos de larga distancia de Nihat han sido las aproximaciones más peligrosas de la selección turca, más preocupada en defender la portería de Demirel.

Superioridad portuguesa tras el descanso

PETIT.jpgPortugal ha intensificado su dominio en el segundo tiempo. Nuno Gomes ha rematado al palo en el minuto 51; en el minuto 55, Cristiano Ronaldo, en jugada personal obliga a lucirse al portero Demirel y, finalmente, en el minuto 61 llegaría el 1-0. Pepe, arrancando desde atrás, culmina una pared con Nuno Gomes y supera al guardameta turco. El gol ha dado tranquilidad al conjunto portugués que se ha defendido con orden y, de vez en cuando, ha creado peligro al contraataque. En una contra llegaría el 2-0 ya en tiempo añadido tras una combinación entre Cristiano Ronaldo, Moutinho y Raul Meireles que marcaría el segundo gol portugués. Con esta victoria, Portugal se coloca líder del grupo A. El miércoles día 11 jugará el segundo partido de la liguilla contra la República Checa.

Flojo partido inaugural

GOL_REP_TXECA.jpgLa República Checa se ha impuesto por 1-0 a la co-anfitriona de la Eurocopa, la selección de Suiza en el partido inaugural del campeonato disputado en el St. Jacob Park de Basilea. El gol de la victoria checa lo ha marcado Vaclav Sverkos en el minuto 71 después en aprovechar un rechace en largo de la defensa checa. El partido no ha sido brillante y las dos selecciones han hecho un juego muy táctico y poco espectacular.