Euro 2008

05.06.2008 10:03

Xavi y Messi, goleadores

Los azulgranas Xavi y Messi fueron decisivos en las victorias de sus selecciones. España ganó a Estados Unidos (1-0) con un gran gol de Xavi mientras que Messi marcó uno de los cuatro goles de Argentina contra México (1-4).

Xavi Hernàndez i Lionel Messi fueron los jugadores más destacados de sus respectivas selecciones en los partido amistosos que disputaron este miércoles. Xavi marcó el gol de la victoria de España contra Estados Unidos (1-0), siendo el mejor jugador de la selección de Luis Aragonés. Messi, por su parte, fue el atacante más peligroso de Argentina en el amistoso contra México disputado en San Diego (1-4). Marcó el segundo gol de Argentina y sirvió otros dos a Maxi Rodríguez y Agüero.

Gran gol de Xavi

xavi_espanya_1.jpgUn gol de crack de Xavi Hernàndez dio la victoria a España contra la selección de los Estados Unidos en el partido amistoso de preparación para la Eurocopa 2008 disputado en El Sardinero de Santander. En el minuto 79, el centrocampista azulgrana hizo una gran jugada por el centro del ataque en la que, tras deshacerse de todos los rivales que le salieron al paso, batió con un toque preciso al guardameta Guzan. Fue la mejor jugada del partido y en la que Xavi demostró su gran calidad. Minutos antes, el azulgrana ya pudo marcar en un lanzamiento de falta que se estrelló en el larguero. Xavi salió en el once inicial y jugó los 90 minutos al igual que Carles Puyol. Fernando Navarro, lateral del Mallorca y jugador salido de la cantera barcelonista, debutó con la selección absoluta.

Messi golea con Argentina

Argentina-Venexuela_Messi.jpgEl azulgrana Leo Mesi también brilló con luz propia en el amistoso que la selección argentina jugó contra México en San Diego. Con las ausencias de los jugadores del Barça Giovani Dos Santos y Rafa Márquez, México no pudo hacer nada para contrarrestar la gran superioridad de “la albiceleste”. Messi fue el gran protagonista del partido. Marcó el 0-2 después de rematar a placer un centro de Julio Cruz. El azulgrana también protagonizó el tercer y cuarto gol de su selección. Una jugada de Messi provocó un mal rechace de la defensa mexicana para que Maxi Rodríguez marcase el 0-3. Después de que México recortase diferencias con un gol de Zinha, Messi hizo la asistencia para que Agüero marcase el definitivo 1-4.