22.12.2007 19:35

El Celtic continúa invicto en casa

Celtic de Glasgow y Hibernian han disputado esta tarde el partido de la decimoctava jornada de Liga, enfrentamiento que el Celtic ha conseguido empatar en el último suspiro.

El Celtic, actualmente primer clasificado de la Scottish Premier League (con dos partidos más que el segundo, en estos momentos el Glasgow Rangers), ha hecho una primera parte muy floja en la que ha creado pocas ocasiones de peligro. El Hibernian, quinto clasificado, ha aprovechado el juego irregular de su rival para crear espacios y dominar el juego en un primer tiempo.

El Hibernian se avanza

El conjunto visitante ha aprovechado el juego irregular de su rival para avanzarse en el marcador en el minuto 20. David Murphy ha sido el autor del primer gol del partido, nacido de una buena combinación con Abdessalam Benjelloun.

Este gol, lejos de desmoralizar el equipo local, ha servido de punto de inflexión para que el equipo local reaccionase y volviese al partido. Con el resultado favorable al Hibernian (0-1) se ha llegado a la media parte.

Otro Celtic

A partir del gol de Murphy se ha visto a uno Celtic totalmente diferente. El conjunto de Glasgow ha reaccionado y ha hecho suyo el partido durante la segunda parte a lo largo de la cual ha creado numerosas ocasiones principalmente de la mano del holandés Jan Vennegoor of Hesselink, acciones que no han dado sus frutos hasta el minuto 78, cuando Jiri Jarosik's ha visto portería con una suave bolea.

Invictos en casa

Con el marcador empatado, el Celtic ha apretado aún más pero no ha conseguido imponerse a pesar de que el Hibernian haya jugado con diez hombres los últimos diez minutos del partido debido a la lesión de Benjelloun. Un empate que mantiene al próximo rival del Barça invicto en el Celtic Park.