18.10.2007 11:49

El Villarreal, último verdugo del Barça

Berta Brau

Desde el 22 de abril de 2007, en la 31ª jornada de Liga, el Barça no pierde un partido. Y lo hizo precisamente en el Madrigal (2-0), contra el rival que el conjunto de Rijkaard se encontrará el sábado.

Y es que hace prácticamente cinco meses que el FC Barcelona no pierde ningún partido. La última derrota es del 22 de abril del 2007, en que los de Rijkaard cayeron ante el Villarreal (2-0). Desde entonces el conjunto azulgrana ha acumulado 10 victorias y 4 empates en esta competición.

El último precedente

WEB_03.jpgEl Barça llegaba al Madrigal como líder de la clasificación con 59 puntos y con el mejor balance goleador (60 marcados y 27 encajados). En cuanto al Villarreal, era duodécimo, con 38 puntos y un cómputo de 29 goles marcados y 39 de recibos. Aquel día, pero, lo que apuntaba la previsión estadística no se cumplió.

Después de una primera parte ajustada en la cual no hubo goles, los de Pellegrini salieron decididos en la segunda parte y, con un gol de Pires en el minuto 55 y otro de Marcos en el 84, rompieron el partido y crearon el precedente que hoy se mantiene como la última derrota azulgrana del 2007 en la Liga.

El siguiente rival

El Villarreal es precisamente el siguiente rival del Barça. El conjunto de Pellegrini es el tercer clasificado, a sólo dos puntos del Barça, y esta temporada sólo ha perdido un partido, en casa (0-5), frente al Real Madrid en la segunda jornada de Liga. En cuanto al Barça, visitará el Madrigal como segundo clasificado y con una racha de 14 jornadas invictos y 4 victorias consecutivas.
Precedentes históricos
FC Barcelona y el Villarreal se han enfrentado un total de 16 ocasiones, de las cuales 7 han acabado con victoria azulgrana, 6, con victoria para el conjunto de la Plana y 3, en empate. De los partidos disputados en casa del Villarreal, el Barça ha ganado 3, ha perdido 4 y ha empatado 1. En la era Rijkaard, pero, el campo del conjunto valenciano ha sido un escenario casi infranqueable para el Barça ya que el equipo catalán sólo ha ganado en el Madrigal en una ocasión de las 4 que ha jugado: fue la temporada 2005/2006 gracias a dos goles en propia puerta de Peña.