15.09.2007 22:35

El Olympique golea en el campo del colista

David Puig

El primer rival del Barça en la Liga de Campeones, el Olympique de Lyon ha ganado por 1-5 al Metz en el encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga francesa. El joven delantero Karim Benzema ha sido el héroe del partido con un hat trick.

El Olympique de Lyon afrontará el partido del miércoles en el Camp Nou con la moral muy alta tras la contundente victoria en el campo del Metz por 1-5. El partido ha sido una exhibición del equipo de Alain Perrin, especialmente de la pareja atacante formada por a los jóvenes Karim Benzema (19 años) y Hatem Ben Arfa (20 años). Ambos han hecho enloquecer a la defensa del colista de la liga y han marcado 4 de los 5 goles del Olympique.

Hat trick Benzema

Benzema ha sido el gran protagonista del partido. El joven delantero de la cantera del Olympique ha marcado los tres primeros goles del partido. En el minuto 4 remataba una asistencia de Juninho ; en el minuto 35, marcaba el 0-2 aprovechando un centro de Ben Arfa ; en el 37, llegaba el 0-3 con otra combinación entre ambos delanteros. En el segundo tiempo, el Metz recortaría diferencias con un gol de Effe Owona, pero Ben Arfa (min. 59) y Juninho, de falta directa (min.87), establecerían el definitivo 1-5 que confirma la recuperación del Olympique después de un irregular inicio de campeonato.

Pincha al Rangers, golea el Stuttgart

En cuanto a los otros dos rivales europeos del Barça, descalabro del Glasgow Rangers en Edimburgo (4-2) y goleada del Stuttgart contra el Energie Cottbus (3-0). El Glasgow Rangers ha perdido sorprendentemente en el campo del Hearts por 4-2 en el partido correspondiente a la sexta jornada de la Scottish Premier League. El hasta hoy líder de la liga escocesa ha sido sorprendido por un Hearts que ha sido muy superior. El conjunto local, al que el Barça ganó por 1-3 esta pretemporada, dejó el partido encarrilado antes del descanso con un 2-0 en el marcador, gracias a los goles de Driver (min.13) y Tall (min.27).

Tímida reacción del Rangers

El Rangers ha reaccionado en el segundo tiempo con un gol de penalti de Cousin (min.49). El Hearts no le ha perdido la cara al partido y Stewart, de penalti (min.66) y Ivaskevicius (min.70), han puesto un insalvable 4 -1 en el marcador. El gol de Beasley (min.74) sólo ha servido para que el Rangers maquillase el marcador. Con esta derrota, el equipo protestante pierde el liderato de la liga en favor de su gran rival, el Celtic, que ha goleado al Iverness por 5-0. El Barça se enfrentará al Glasgow Rangers el próximo 23 de octubre en el Ibrox Stadium.

Goleada del Stuttgart

Mucho mejor ha sido el partido del Stuttgart contra el Energie Cottbus correspondiente a la quinta jornada de la Bundeslliga. El equipo que dirige Armen Veh ha goleado por 3-0 al penúltimo clasificado en un partido que se ha resuelto en el segundo tiempo ya que se ha llegado al descanso con empate a cero en el marcador. El brasileño Cacau abría el marcador en el minuto 53. El ex jugador del Zaragoza, Ewerthon de Souza, marcaba el 2-0 (min. 78), mientras que Mario Gómez, que ha entrado en el segundo tiempo, establecía el definitivo 3-0 (min. 82). Con esta victoria, el Stuttgart, que recibirá al Barça el 2 de octubre, rompe una racha de resultados negativos que lo habían situado en la decimoquinta posición de la clasificación.