13.09.2007 01:17

Xavi i Iniesta hacen de las suyas

Marc Guillén

En una jornada llena de partidos internacionales, todos los azulgranas que tenían partido con sus selecciones han jugado bastantes minutos. Xavi Hernández i Andrés Iniesta han vuelto a destacar en la victòria (2-0) de España contra Letonia.

Xavi Hernández es uno de los fijos de la selección española y hoy ha vuelto a demostrar su cualidad. En un partido gris del equipo de Luis Aragonés Xavi ha jugado los 90 minutos y ha hecho el primer gol de España en el minuto 13. El de Terrassa se ha incorporado bien al ataque y ha aprovechado un fantástico pase de Joaquín. Xavi ha jugado ha organizado el mediocampo del equipo español.

España ha dominado todo el partido como lo demuestra la estadística de 23 chuts a portería del conjunto de Aragonés por sólo 2 de Letonia. Aun así, el resultado era muy escaso e Iniesta ha entrado en el minuto 50 sustituyendo a Villa. El azulgrana ha hecho un gran partido y ha dinamizado el juego de España. De sus botas ha llegado la jugada en la que Torres ha hecho el 2 a 0 que tranquilizaba los ánimos españoles. En una internada de Iniesta, el manchego se ha sacado una fantástico pase cuando estaba rodeado por tres defensas.

La selección de Gudjohnsen ayuda España

guddy_islandia1.jpgEspaña se coloca en segunda posición con 19 puntos pero empatada a puntos con Suecia, que ha jugado un partido menos. A 3 puntos de España se ha quedado Irlanda del Norte que ha perdido sorprendentemente contra Islandia por 2 a 1.

Precisamente, en este partido se ha producido una gran noticia para el Barça: Eidur Gudjohnsen ha vuelto en jugar un partido. El islandés no ha salido de titular pero ha entrado en el minuto 53 por Björnsson, autor del 1 a 0 en el minuto 6. En un partido dominado por Irlanda, Gudjohnsen ha visto como Healy igualaba el partido al marcar un penalti en el minuto 72 y como en el tiempo de descuento Gillespie se hacía un gol en propia puerta que puede certificar la clasificación de los irlandeses.

Italia supera Francia

El grupo B está más apretado que nunca después de la sorprendente victoria de Escocia en Francia. Con Thuram jugando los 90 minutos, Abidal siendo sustituido en el minuto 77 y Henry en las gradas por acumulación de tarjetas, Francia no ha podido marcar ante un equipo cerrado atrás. Las estadísticas hablan por ellas solas: Francia ha chutado 15 veces a portería por 2 de Escocia, además de los 16 corners lanzados por Francia en contra de los 3 de Escocia. El gol de Escocia ha llegado en el minuto 64 después de un chut muy lejano de McFadden.

ABIDAL.jpgCon esta derrota, Francia baja a la tercera posición con 19 puntos mientras que Escocia suma 21 puntos y lidera un grupo en el que también hay la campeona del mundo, Italia. La selección de Zambrotta ha ganado en Ucrania por 1 a 2 con dos goles de Di Natale. Roberto Donadoni ha hecho jugar los 90 minutos al azulgrana como lateral izquierdo en un partido bastante igualado pero en el que el acierto de cara a portería ha sido decisivo. Di Natale ha avanzado Italia en el minuto 41, Shevchenko ha empatado el partido en el minuto 71 pero los italianos han tardado 6 minutos en volver a ponerse por delante. En la penúltima jornada de la liguilla de clasificación para la Eurocopa, Italia jugará en Escocia un partido que se prevé decisivo y dramático. Por su parte, Francia sigue dependiendo de ella misma y si gana todos los partidos se clasificará.

Portugal se complica la vida

La selección lusa iba ganando en Serbia hasta que al minuto 87, con Deco en el banquillo, Ivanovic ha hecho saltar la sorpresa y ha empatado el partido. Deco ha salido de titular y ha hecho un chut a portería en los 77 minutos que ha jugado. Portugal podía haber dado un paso adelante en la clasificación porque los dos primeros del grupo A, Polonia y Finlandia, han empatado a cero pero el gol de Serbia en los últimos minutos ha hecho que la selección de Felipe Scolari siga en tercera posición. Con un partido menos, la selección de Deco está a 4 puntos de Polonia y a 2 de Finlandia.

Gudjohnsen vuelve a jugar
El islandés ha vuelto a jugar un partido de fútbol después de entrar en el minuto 53 en el Islandia – Irlanda del Norte. Eidur Gudjohnsen no ha jugado ni un minuto con el Barça desde la pasada temporada, pero lunes recibió el alta médica y hoy ya ha dispuesto de unos cuantos minutos en la victoria de su selección contra Irlanda del Norte.