09.09.2007 23:50

Golazo de Ronaldinho en Chicago

David Puig

Un gran gol de falta de Ronaldinho dio la victoria a la selección de Brasil ante Estados Unidos (2-4) en el partido amistoso disputado en el estadio Soldier Field de Chicago

La magia de Ronaldinho volvió a resultar decisiva para la suerte de su selección. Tal y como sucedió en el último partido amistoso disputado por la “canarinha” ante Argelia, el 10 azulgrana decidió un partido que Brasil tuvo cuesta arriba. Brasil se impuso por 2-4 a la selección de Estados Unidos que ofreció una buena imagen ante su afición.

Estados Unidos sorprende a Brasil

Estados Unidos se adelantó en el marcador en el minuto 17 con un gol de Bocanegra que remató un pase de Donovan. Poco antes, Ronaldinho, que salió en el once inicial, dispuso de una buena ocasión pero su disparo lo detuvo el portero norteamericano Howard, uno de los mejores de su equipo aunque no estuviese muy afortunado en la acción del gol del empate ya que un rechace suyo rebotó en el rostro de su compañero de selección Onyew que, involuntariamente. Introdujo el balón dentro de su portería.

Aparece Ronaldinho

2381735126.jpgEn el minuto 54 de partido, Brasil se adelantaba por primera vez en el marcador con un gol de Lucio a la salida de un córner servido por Ronaldinho . Sin embargo, la selección estadounidense no se amilanó y en el minuto 73, Dempsey devolvía la igualdad al marcador. Pero de nuevo apareció Ronaldinho para volver a poner las cosas en su sitio y marcar el 2-3 con un magistral lanzamiento de falta desde 25 metros. Un golazo que dejó boquiabiertos a los espectadores que llenaban el Soldier Field de Chicago. Ya en tiempo de descuento, Elano, de penalti, marcaría el definitivo 2-4.
Dos Santos y Ronaldinho, cara a cara
Giovanni Dos Santos y Ronaldinho serán rivales por un día el próximo miércoles 12 de septiembre. Las selecciones de México y Brasil disputarán un encuentro amistoso en el Gillette Stadium de Foxborough, Massachussets. La presencia de los dos jugadores azulgrana es uno de los alicientes de un partido que ha levantado mucha expectación. Inmediatamente después del encuentro, ambos jugadores volarán hacia Barcelona para incorporarse a los entrenamientos con el primer equipo azulgrana el jueves por al tarde.