05.09.2007 15:00

Bojan da el pase a una final que no jugará (2-1)

Anna Segura

A pesar de que la selección española ha pasado a la final del Mundial sub-17 gracias al gol de Bojan en la prórroga, el delantero azulgrana se perderá la final después de ser expulsado instantes antes de que el árbitro silbase el final del partido.

Un gol que da el pase a la final del Mundial sub-17, pero que desgraciadamente el autor de éste, Bojan, se lo perderá después de ser expulsar al ver la segunda tarjeta amarilla. Y es que a cuatro minutos para el final de la prórroga, Bojan ha decidido un partido que tenía muchos números de acabar en los penaltis. A pesar de que Bojan no estará, los otros azulgranas presentes en el Mundial, Yago, Àlex y David González jugarán la final.

Ghana comienza fuerte

La selección ghanesa ha salido al campo con muchas ganas y muy superior al equipo entrenado por Juan Santiesteban. Los diez primeros minutos han tenido claro color ghanés, ya que el equipo africano ha tenido las mejores aproximaciones al área defendida por De Gea. Los ghaneses han demostrado más velocidad y más fortaleza física en los primeros compases del partido. Bojan ha dispuesto de una de las primeras ocasiones de gol para la selección española después de tirar una falta que ha pasado cerca del palo izquierdo de la portería de Joseph Addo.

Los españoles han comenzado a aparecer más en el partido, sobre todo cuando los ghaneses han bajado la presión. Aún así, la selección africana ha continuado teniendo las mejores ocasiones para abrir el marcador. Cinco minutos antes del final del primer tiempo, la selección española ha tenido tres claras ocasiones de gol que no han acabado en el fondo de la portería por bien poco.

Los goles, en la segunda parte

bojan2.jpgDespués del descanso, los primeros minutos han sido para la selección española que ha mostrado tener más iniciativa a la hora de buscar el gol que les diera el pase a la final. En el minuto 67 ha llegado el primer gol. Un gran centro desde la banda izquierda del jugador azulgrana, Iago, lo ha rematado Aquino. El gol ha tardado unos segundos en subir al marcador, ya que Ghana ha pedido manos del delantero Aquino.

El autor del pase del gol de la selección española, Iago, ha sido sustituido por Illarramendi en el minuto 79. En ésta mismo minuto, ha llegado el gol de Ghana fruto de una gran jugada de Adams. Después del empate, los ghaneses han buscado más el gol mientras que España se ha cerrado en defensa, buscando llegar a la prórroga. Àlex, jugador azulgrana, ha entrado en el minuto 83 por Nacho.

Bojan ha tenido en sus botas el pase a la final en el 93, cuando después de una gran jugada individual ha resbalado ante el portero de Ghana.

La prórroga de Bojan

Si durante los 90 minutos Bojan ha tenido una participación discreta, durante la prórroga el delantero azulgrana ha aparecido. Y lo ha hecho de la mejor manera. En los 30 minutos que ha durado la prórroga, Bojan ha tenido las mejores ocasiones por parte del equipo español. Los de Juan Santiesteban han buscado en todo momento al delantero azulgrana. En el 116, después de una falta sobre Bojan, ha subido el 2-1 al marcador. Fran Mérida, desde la línea de fondo, ha sacado una falta hacia atrás y Bojan ,desmarcado, ha chutado un balón que ha entrado al fondo de la red después de superar la defensa de Ghana.

Cuando el árbitro estaba a punto de silbar el final, Bojan ha visto la segunda tarjeta amarilla y ha sido expulsado. El protagonista de la semifinal se perderá la final del Mundial sub-17.

La otra semifinal
La selección española jugará la final contra el ganador de la otra semifinal que la disputaran este jueves Nigeria y Alemania. La final será el próximo domingo 9 de septiembre.
Por su parte, con el gol de Bojan, el azulgrana ha sumado un total de cinco goles en el Mundial que se disputa en Corea.