05.09.2007 13:12

Precedentes victoriosos

David Puig

El FC Barcelona se enfrentó al Girona en una semifinal de la Copa Catalunya el 24 de agosto de 2003. El equipo azulgrana se impuso claramente por 0-4 y consiguió clasificarse para la final. Más recientemente, el Barça B ganó por 2-0 al conjunto ger

El último precedente entre el primer equipo del FC Barcelona y el Girona tuvo lugar la temporada 2003-2004 y también fue con motivo de la semifinal de la Copa Catalunya. En la primera temporada de Frank Rijkaard al frente del equipo, el Barça se impuso claramente por 0-4 en el estadio de Montilivi de Girona.

Rijkaard quiso evitar cualquier sorpresa ante un equipo de 2ª B y alineó a un once de gala con Rustu, Reiziger, Mario, Cocu, Oscar López, Gerard, Iniesta, Luís Enrique, Ronaldinho, Overmars y Kluivert. Los azulgranas jugaron un partido muy serio y pronto encarrilaron la victoria. En el minuto 16, Luís Enrique aprovechó una gran asistencia de Iniesta para marcar el 0-1. A punto de llegar a la media hora de partido, sería Cocu quien establecería el 0-2 con un gran remate de cabeza a la salida de un córner lanzado por Ronaldinho.

Goleador Saviola

Gerardgirona2003.jpgEn el segundo tiempo, Saviola dejaría la semifinal sentenciada con un tercer gol en el minuto 54 al rematar un centro de Overmars. En la recta final del partido, de nuevo el delantero argentino marcaría para el Barça el definitivo 0-4 al aprovechar una indecisión del portero Otermin.

El Barça se clasificaba para la final que dos días después jugaría ante el Español de Javier Clemente. El Barça ganó por 1-0, con gol de Ricardo Cuaresma y Frank Rijkaard conseguía su primer título como entrenador azulgrana.

El filial se impuso por 2-0

Algunos de los jugadores que saltaran esta noche al terreno de juego del Municipal de Palamós ya tuvieron ocasión de vencer al Girona en el partido por el tercer y cuarto puesto de la última edición del Torneig de L’Estany. El Barça B entrenado por Pep Guardiola obtuvo una meritoria victoria por 2-0 ante un equipo de superior categoría ya que el Girona milita en la Segunda División B.. El extremo Pedro Rodríguez marcó el 1-0 mientras que el media punta Víctor Sánchez, con un fuerte chut que entró por la escuadra, sentenció el partido.

Imágenes del Barça-Girona de la semifinal de la Copa Catalunya de la temporada 2003-04.
Irregular comienzo del Girona en la Liga

El Girona no ha tenido un buen inicio de Liga en el grupo III de la Segunda División B. Cuando se llevan disputadas dos jornadas, el equipo de Raúl Agné solo ha sumado un punto. Empezó perdiendo en casa en la primera jornada por 0-1 ante el Alacant y sumó el primer punto de la Liga en la pasada jornada empatando a un gol en el campo del Benidorm. El Girona ocupa la 14º posición de la clasificación que encabezan Lleida y Terrassa con 6 puntos.