22.08.2007 21:58

Suerte desigual para los internacionales azulgranas

David Puig

Ronaldinho, Henry, Xavi e Iniesta, han vencido en sus compromisos internacionales. Deco y Touré no han pasado del empate y Messi, Milito y Zambrotta han caido derrotados a pesar de sus buenas actuaciones.

Ronaldinho, revulsivo (2-0)

Ronaldinho ha resultado decisivo en la victoria de Brasil ante Argelia por 2-0 en partido amistoso disputado en Montpellier. El azulgrana, que no ha sido titular, ha saltado al terreno de juego tras el descanso y su actuación ha sido determinante. El primer gol brasileño ha sido obra de Maikon tras rematar de cabeza un corner servido por el gaucho en el minuto 63. El propio Ronaldinho se ha encargado de sentenciar el partido marcando el 0-2 al rematar un balon rechazado por el meta argelino tras un disparo de Diego, redondeando una brillante actuación personal.

Xavi e Iniesta, lideran la remontada (2-3)

La selección española se impuso en tiempo de descuento a Grecia por 2-3 en un partido marcado por el pésimo estado del terreno de juego y por las alternativas en el marcador. Xavi salió en el once inicial y lució, por primera vez, el brazalete de capitán. El centrocampista de Terrassa jugó 70 minutos y de sus botas nació el centro del 1-1, obra de Marchena y que igualava el gol inicial de Gekas. Poco antes del descanso, Katsouranis marcaba el 2-1 tras un buen disparo ajustado . En el segundo tiempo, Iniesta substituyó a Torres y su presencia do más fluidez al juego de la selección. Silva igualó el partido en el minuto 66 y en tiempo añadido, el propio Silva, a pase de Cesc, marcaba el definitivo 2-3.

Henry decide el Eslovaquia-Francia (0-1)

Thierry-Henry.jpgThierry Henry fue el autor del único gol del partido entre Eslovaquia y Francia disputado en Trnava. El delantero azulgrana marcó el 0-1 en el minuto 39 al transformar una falta directa que sorprendió a la zaga y al portero locales. El 14 azulgrana fue, junto a Anelka el delantero más incisivo de la selección gala, siendo substituido en el minuto 85 por Benzema. Por su parte, Abidal jugó el partido completo y no tuvo problemas para imponerse en su parcela defensiva.

Zambrotta pierde con Italia en Hungria (3-1)

La selección italiana ha caído claramente derrotada ante Hungria por 3-1. El lateral del Barcelona, Zambrotta ha jugado los 90 minutos del partido y poco ha podido hacer para evitar el descalabro del combinado transalpino. Di Natale adelantó a Italia en el minuto 49 pero Hungria reaccionó con contundencia. Juhasz, en el minuto 61, Gera, en el 66 y Feczesin, en el 76, le dieron la vuelta al marcador y colocaron el definitivo 3-1.

Deco juega los 90 minutos contra Armenia (1-1)

El centrocampista azulgrana ha jugado los 90 minutos con la selección de Portugal ante Armenia, partido clasificatorio del grupo A para la Eurocopa 2008. Deco no ha podido evitar el insuficiente empate de la selección lusa lo que le complica la clasificación para la fase final de la Eurocopa. La selección de Armenia se adelantaba en el marcador en el minuto 12 tras aprovechar Arzumanyan un error de la defensa portuguesa. El delantero del Manchester United, Cristiano Ronaldo marcaba el 1-1 en el minuto 37 con un gran disparo que supero al meta Berezovski. Deco fue uno d elos jugadores destacados de Portugal pero su buen partido no tuvo la recompensa deseada.

Argentina defrauda ante Noruega (2-1)

CA.Messi.jpgEl buen partido de Leo Messi no fue suficiente para evitar que Argentina cayese derrotada ante Noruega por 2-1 en el partido amistoso disputado en el estadio Ullevaal de Oslo. Tanto Messi como Gabi Milito jugaron todo el partido. El delantero fue el jugador más destacado del partido protagonizando las acciones más peligrosas de su equipo. Por su parte, Milito jugó como lateral zurdo y estuvo algo incómodo en esta posición. El veterano Carew fue el autor de los dos goles de Noruega mientras que el delantero del Atlético de Madrid, Maxi marcó el único gol albiceleste.

Eto’o pierde con Camerún
La selección de Camerún protagonizó la sorpresa de la jornada internacional al perder por 2-0 ante Japón. Eto’o jugó los 90 minutos y tras finalizar el encuentro voló en dirección a Barcelona donde este jueves se reincorporará a la plantilla para preparar el debut liguero el próximo domingo ante el Racing de Santander en el estadio Nuevo Sardinero. Por su parte, Touré fue titular con Costa de Marfil el partido que disputó contra Egipto en París y que finalizó con empate a cero