26.07.2007 23:59

Debut de todos los nuevos

Anna Segura / Roger Bogunyà

Ante el Dundee United, Frank Rijkaard ha hecho debutar a los tres fichajes de los que dispone en este ‘stage'. Abidal, Henry y Touré Yaya han lucido por primera vez la camiseta azulgrana para jugar un partido con el Barça.

Henry ha marcado un gol, Touré Yaya ha cortado todas los balones que se acercaban al área azulgrana y Abidal se ha convertido en el amo de la banda izquierda. Éste podría ser el breve resumen del debut de las tres nuevas incorporaciones azulgranas el día de su debut.

Henry, goleador

dundeefcb_x6x.jpgThierry Henry ha entrado al campo al inicio de la segunda parte, en medio de una enorme ovación, y nada más tocar el balón, ya ha tenido la primera ocasión de gol. El jugador francés ha formado delantera con los jugadores canteranos Bojan y Giovani. Durante los 45 minutos en los que ha jugado, Henry ha estado muy móvil y ha ido cambiando de posiciones.
Con todo, donde más peligro ha creado el ‘14' ha sido en punta. Allí, ha luchado cuerpo a cuerpo con los fuertes centrales del Dundee United y ha dispuesto de alguna ocasión de gol, a pesar de que ninguna de ellas muy clara.

Eso, hasta que en el minuto 90 Giovani dos Santos ha provocado un penalti en el lado izquierdo del área local. Thierry Henry lo ha lanzado por el centro y, a pesar de la parada del portero, ha podido acabar haciendo el 0-1 aprovechando bien su rechace. Debut con gol para el francés.

Touré Yaya, titular

El único de los tres nuevos fichajes que ha sido titular ante los escoceses ha sido Touré Yaya. El marfileño ha cortado bastantes acciones en el centro del campo y ha formado una buena tripleta con Xavi e Iniesta, más encargados de crear que de destruir, tarea que ha realizado con buena nota el africano.

Además, Touré Yaya no ha tenido dudas a la hora de sumarse al ataque puntualmente, donde ha dejado muestras también de su calidad técnica.

Abidal, el amo de la banda izquierda

Después de incorporarse en el descanso, Abidal ha demostrado el porqué de su fichaje. Insuperable detrás en su banda, por donde el Dundee United no ha podido internarse ni una sola vez, el francés se ha incorporado en un buen número de ocasiones también al ataque. Allí ha hecho las tareas de extremo realizando algunos buenos centros que nunca han encontrado rematador.
La opinión de Rijkaard
En la rueda de prensa posterior al encuentro con el Dundee United, Frank Rijkaard ha dado su opinión sobre los tres debutantes. Con Touré Yaya se ha deshecho en elogios y ha explicado que el marfileño “ha hecho un gran partido, sobre todo considerando que hemos entrenado muy poco, y se ha adaptado al sistema de juego y ha estado notable en el campo”.

De Abidal, el técnico holandés ha asegurado que el francés “ha cumplido muy bien como lateral” y ha afirmado que “da esperanzas, porque es muy fuerte, rápido, y sólo puede mejorar”.

Y de Henry, Rijkaard ha explicado que “se ha movido muy bien, de forma inteligente y ha dado profundidad extra a nuestro juego”. El holandés ha reconocido que el francés “hacía tiempo que no jugaba y ha decidido entrar. Al principio ha tenido dudas, pero estaba convencido de que quería participar con el equipo”. Finalmente, la decisión de Henry de jugar ha sido clave para el triunfo azulgrana.