12.07.2007 09:00

Victoria con golazo

Argentina ha superado contundentemente a México en las semifinales de la Copa América por 3-0 con una excelente diana del azulgrana Leo Messi.

Argentina ha demostrado que es la más firme candidata a llevarse esta edición de la Copa América porque es la selección que más buen fútbol ha elaborado. Una muestra de esta solidez y de la fuerza ofensiva de los de Alfio Basile la ha sufrido esta madrugada pasada, el México de Rafa Márquez. Los de Hugo Sánchez que habían realizado un campeonato con nota hasta las semifinales no ha sido obstáculo para unos argentinos liderados por Juan Román Riquelme y Leo Messi.

Heinze ha abierto el marcador en el minuto 45 después de una asistencia precisa de Riquelme. El ex jugador del Barça y el Villarreal con cálculos milimétricos ha ‘fabricado' un pase a Heinze, que no ha desaprovechado ante el portero mexicano Oswaldo.

Los mexicanos han tenido margen de maniobra pero ni los intentos de Arce por banda derecha ni los de Guardado, por la izquierda, han sido capaces de generar el peligro suficiente para que sus jugadas finalizasen en dianas por los aztecas. La mejor ocasión de México, se había producido en el 35, cuando Guardado ha estrellado un chut contra los palos argentinos.

Otra diana de crack

Ya en la segunda parte, la selección argentina ha mostrado con autoridad en el campo quién tenía más posibilidades de acceder a la final y peloteaba con la tranquilidad de la ventaja en el marcador. Con estas circunstancias ha llegado el gol de Messi; la sentencia. Y es que el azulgrana ha hecho de las suyas por la banda derecha, ha levantado el balón con suavidad para colarlo por encima del portero mejicano, el 0-2.

El tercer gol argentino ha nacido de una falta de Rafa Márquez sobre Tévez que el árbitro chileno Carlos Chandía ha señalado como penalty y que Juan Román Riquelme ha tranformado en el minuto 65.

La final 'deseada'

De esta manera, las dos principales candidatas al título, la selección de Brasil y Argentina se verán las caras en la final. La misma final que se produjo hace tres años y que en aquella ocasión se llevó la ‘canariha'.

Tres azulgranas protagonistas

Después de confirmarse el miércoles la contratación de Gabi Milito, con el ex jugador del Zaragoza han sido tres los azulgrana los que han participado en la semifinal: Márquez, Messi i Milito. Los tres han disputado els 90 minutos. A los dos argentinos todavía le quedan los 90 minutos de la final.