06.07.2007 10:00

Messi juega 23 minutos en el triunfo de Argentina (1-0)

La selección argentina ha superado por 1-0 a la de Paraguay en el tercero y último partido de la fase de grupos, consiguiendo la victoria en los tres primeros compromisos. El gol lo ha hecho Mascherano y Messi ha jugado 23 minutos.

Con ocho cambios en sus onces iniciales respeto sus últimos partidos, las selecciones de Argentina y Paraguay saltaron en el terreno de juego clasificados para cuartos. Es por este motivo que el match no fue muy intenso ni espectacular, a pesar de que la entrada de Messi en el minuto 67 revolucionó el juego argentino.

Dominio argentino

A pesar de que el empate valía a los dos conjuntos, ambos fueron a por el gol desde el inicio. Los paraguayos buscaban sus oportunidades con juego rápido con pasadas largas, mientras que los de Basile lo intentaban mediante Tévez, muy móvil delante. Las ocasiones, pero, no acababan de concretarse.

Revolución en el juego

En la segunda parte la tónica continuó, Argentina buscaba el gol con insistencia y Paraguay se limitaba a defenderse buscando el contraataque como única arma ofensiva. La revolución en el juego llegó en el minuto 67, cuando Basile hizo entrar a Mascherano y a Messi. El jugador azulgrana dio mucha más rapidez en el juego y, después de una buena jugada suya, llegó el gol albiceleste, con un gran gol de precisión de Mascherano en el minuto 78. La selección argentina, clasificada como primera de grupo, jugará contra la selección del Perú en los cuartos de final el próximo 8 de julio.