22.06.2008 22:15

Keita marca dos goles en el triunfo de Mali (3-0)

El reciente fichaje barcelonista ha sido el gran artífice de la vital victoria de la selección maliense contra Sudán, en un partido de clasificación para el Mundial 2010.

Después de perder en la última jornada, precisamente contra Sudán (3-2), a Mali no le valía nada más que no fuera un triunfo. Este domingo recibía a Sudán en Bamako con la necesidad de sumar los tres puntos para mantener el liderato del grupo 10 de la zona africana. Los goles de Kanouté y Keita, por partida doble, han acercado al combinado maliense al Mundial 2010.

Keita, protagonista destacado

Mali no ha tenido excesivas dificultades para deshacerse de Sudán en Bamako. Un gol del sevillista Kanouté en el minuto 25 ha abierto la lata. La sentencia ha llegado en la segunda parte, y el verdugo ha sido Seydou Keita. Dos goles del flamante fichaje del FC Barcelona en los minutos 60 y 67 han plasmado la superioridad local. Keita, que ha jugado los noventa minutos, también ha visto una tarjeta amarilla en el tiempo de descuento.
Interrupción hasta septiembre
El próximo compromiso de Seydou Keita con su selección será el 7 de septiembre, cuando Mali se jugará la clasificación para el Mundial ante Congo, en Brazzaville.