Euro 2008

31.05.2008 11:39

Italia se impone con autoridad a Bélgica (3-1)

Los ‘azzurri', con Zambrotta participando los 90 minutos, vencieron el amistoso con goles de Di Natale, por partida doble, y Camoranesi.

Italia llegará en forma a la Eurocopa. El conjunto que dirige Roberto Donadoni se deshizo con claridad de Bélgica (3-1) en un partido de preparación celebrado en Florencia este viernes. El duelo quedó sentenciado en el minuto 50, con el tercer gol de los italianos. El barcelonista Gianluca Zambrotta tuvo el cuarto en sus botas justo antes de que los belgas pudiesen recortar distancias en el descuento.

Di Natale, por partida doble

Los ‘azzurri' fueron muy superiores desde el principio y sólo tardaron 9 minutos en inaugurar el marcador. El autor del gol fue Di Natale, a pase de Pirlo. Con el 1-0, los locales se sintieron muy cómodos y pudieron ampliar la ventaja poco antes del descanso, nuevamente por medio de Di Natale.

Sentencia italiana

El monólogo transalpino continuó en la segunda parte. El amistoso quedó visto por sentencia en el minuto 49 con el 3-0 de Camoranesi. A partir de entonces, los dos técnicos aprovecharon para realizar numerosos cambios y el ritmo de juego bajó. En las postrimerías del duelo, el guardameta belga Stijnen salvó el gol de Zambrotta. Sock, de cabeza, estableció el 3-1 definitivo en tiempo de descuento.