06.05.2008 10:51

Ya saben lo que es jugar en el Bernabéu

Sandra Sarmiento

Los cuatro fichajes de esta temporada ya han jugado en el Santiago Bernabéu con sus anteriores equipos.

De todos ellos, el único que no podrá repetir seguro la experiencia será Gaby Milito por una lesión en la rodilla derecha. Henry, Touré y Abidal volverán a un escenario que ya han pisado en la Liga de Campeones con otros clubs como son el Arsenal, el Olympique de Lyon y el Olympiakos, respectivamente.

Golazo de Henry en la Champions

El 21 de febrero de 2006 el Barça de Rijkaard preparaba el asalto a Stamford Bridge. Se jugaban los octavos de final de la Liga de Campeones. En el Santiago Bernabéu, Madrid y Arsenal buscaban un sitio en los cuartos. Liderados por un majestuoso Thierry Henry, los ‘gunners' se llevarían el partido de ida por 0-1. En el inicio de la segunda parte y desde el centro del campo, una jugada individual del delantero francés acabó con la victoria de los londinenses.

Touré cae derrotado a última hora

TOURE.jpgEl jugador marfileño jugó los 90 minutos en el Bernabéu en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions 2005-06. Jugaba con el Olympiakos después de jugar dos temporadas en el Metalurg Donetsk. Allí coincidió con los ex azulgranas Rivaldo, Dani Garcia Lara o Haruna Babangida. El Madrid se adelantó en el minuto 9 con gol de Raúl. Kafes empató comenzada la segunda parte y Roberto Soldado dio la victoria a los blancos a 4 minutos para el final.

Abidal juega sin presión

ABIDAL.jpgÉric Abidal jugó con el Olympique de Lyon en el Santiago Bernabéu el 21 de noviembre de 2006 después de certificar la clasificación para los octavos de final de la Champions en la jornada anterior ante el Dinamo de Kiev. Los franceses arañaron un empate de Madrid después de ponerse por delante en el marcador en dos ocasiones. Abidal jugó los 90 minutos.

Milito, el más experimentado

Una lesión en la rodilla derecha no le dejará jugar el miércoles en el estadio madridista. El defensa argentino ha jugado tres veces en el Bernabéu con dos derrotas y un empate. En las tres ocasiones Gaby Milito ha jugado los 90 minutos.
Pinto ha ganado dos veces
José Manuel Pinto, que debutó con el primer equipo del Barça en el estadio de Riazor, viajará con el equipo a Madrid. En su etapa con el Celta de Vigo, el guardameta andaluz ha jugado 5 veces en el Santiago Bernabéu y se ha llevado dos triunfos en las dos últimas temporadas. En la segunda jornada de la temporada 2005-06 los gallegos ganaron 2-3 y en la pasada temporada superaron al Madrid por 1-2.