17.04.2008 17:29

El Espanyol, experto en victorias en campos importantes

A pesar de que los últimos cuatro desplazamientos del Espanyol han acabado en derrota, esta temporada los blanquiazules ya han sumado bastantes victorias importantes en campos de primer nivel.

Sus víctimas el Sevilla, el Valencia y el Atlético de Madrid, que han sufrido a sus estadios el estilo de un Espanyol al que, a lo largo de toda la temporada, le han ido mejor los campos importantes que los de equipos a priori más pequeños.

2-3 en Sevilla

El primer gran triunfo lejos de Montjuïc llegó en el Sánchez Pizjuán en la quinta jornada de Liga. Tamudo fue capaz de marcar el 2-3 en los últimos minutos de partido, cuando el Sevilla había igualado el encuentro después de un 0-2 de los blanquiazules.

Y acto seguido, en Valencia

Riera.jpgDos semanas después, el Espanyol visitaba Mestalla, donde los de Valverde se recuperaron de un inicio de partido muy negativo en el que Baraja había avanzado a los locales en el minuto 4. Riera, con un tiro cruzado desde la izquierda, y Luis García, de nuevo cerca del final, remontaban el 1-0 inicial. Eran tres puntos más para un Espanyol que comenzaba a apuntar alto.

En el Calderón, también

Diez jornadas más adelante, y después de haber superado cuatro desplazamientos consecutivos sin ninguna derrota, un Espanyol que ya ocupaba puestos de Champions visitaba el Vicente Calderón. Como en Valencia, el equipo local se avanzó en el primer tiempo, pero Tamudo y Luis García remontaron el marcador en el segundo, cuando el Atlético ya sólo jugaba con nueve hombres.

Desde entonces y hasta esta jornada, el Espanyol ha firmado un registro de seis derrotas y sólo una victoria lejos de Montjuïc. Los tres puntos vinieron en Getafe gracias a un gol de Jonathan en la primera parte.
En el Bernabéu, derrota
El único campo entre los considerados grandes donde el Espanyol no ha podido ganar esta temporada ha sido el Santiago Bernabéu. Allí, a pesar de avanzarse con un gol de Valdo en la primera mitad, los de Valverde terminaron mordiendo el polvo gracias a los goles de Higuaín y Raúl (penal).