05.04.2008 18:22

El Schalke se sitúa segundo (1-0)

El rival del Barça en los cuartos de la Champions, el Schalke, ha superado por la mínima al Hansa Rostock y se sitúa segundo en la Liga, después del pinchazo del Hamburgo, que ahora es tercero. Altintop ha anotado el gol de los de Gelsenkirchen.

Respecto al partido del último martes con el Barça, Kuranyi, Kobiashvili y Asamoah han comenzado desde el banquillo. En su lugar han salido de inicio Larsen, Sánchez y Streit, en un Veltins-Arena que se ha vuelto a llenar. En este sentido, una de las apuestas para este partido, Albert Streit, ha sido decisiva, ya que ha sido el hombre que ha lanzado la falta que ha acabado significando el gol de Altintop.
Empate hasta el descanso

Los primeros 45 minutos de partido han sido bastante aburridos. Ninguno de los dos equipos ha dispuesto de claras ocasiones de gol y el encuentro ha llegado al descanso con todo por decidir. En la reanudación, el Rostock, recién ascendido y luchando por salvar la categoría esta temporada, ha visto como el Schalke poco a poco ha ido imponiendo su teórica superioridad.

Ha sido Altintop, rematando un servicio de falta lanzado por Streit, quién ha abierto la lata y ha hecho el gol decisivo en el minuto 52. Era el quinto gol del turco en esta Liga. A partir de aquí, ocasiones para todo el mundo. Kuranyi, que ha entrado en el 60 en el campo, ha tenido tres ocasiones claras para hacer el 2-0, pero no ha aprovechado ninguna, como tampoco los delanteros visitantes.

Finalmente, el Schalke se ha llevado los tres puntos y ha superado en la clasificación al Hamburgo, que ha caído ante el Stuttgart (1-0) y ha perdido su segunda plaza. El Schalke se sitúa ahora con 48 puntos y queda a seis del Bayern Múnich, con 54 y un partido menos.